旅遊新聞報導

信義鄉櫻花季 明草坪頭登場

台灣新生報
二○一八信義鄉櫻花季系列活動,將於明(二十四)日在風景優美、山嵐圍繞的玉山觀光茶園-草坪頭登場。

活動由竹筒禮炮揭開序幕,現場安排桐林國小森巴鼓、花仙子舞蹈迎春風,爵士樂團演出等,及邀請草坪頭茶藝師與隆華國小小茶藝師茶席演出,歡迎前來品茗。

當天信義鄉所公所政風室也於活動現場設置廉政攤位,宣導防貪、反貪、社會參與活動,開幕活動後並宴請與會嘉賓及現場名眾享用當地獨特風味茶餐,同時欣賞台灣原生種緋寒櫻動人艷姿,景致絕佳,美不勝收。

玉山茶園面積約五十公頃寬廣,是景致優美的觀光茶區。

每戶茶園中,各有一造型巨大雅致的茶壺雕像,以「軟枝烏龍茶」為栽植大宗。

為提升茶園觀光價值,特在園區內遍植櫻花、桃李數千顆;每至繁花盛開時節,滿山的粉紅櫻瓣,點綴著翠綠層疊茶園相伴,更顯繽紛浪漫,在這紛紅秀麗美景季節,與民眾分享信義美景。

草坪頭觀光休閒農園沿路遍植四千多棵櫻花樹,粉紅花雨如煙似霧,遊客可輕鬆的漫步於櫻花小徑中,沉浸美麗的茶鄉風光及濃醇的茶香中,體驗農村悠閒的生活,飽覽櫻花、李花相互爭豔點綴茶山,是個放鬆心情的好去處。

為改善每年賞櫻期間的交通問題,今年亦進行交通控管,假日民眾可將車輛停於愛玉橋旁空地,由接駁車接送往返,接駁時間早上八點三十分至下午十七點,以紓解車流壅塞情況。

另遊覽車輛可先行至草坪頭牌樓處下放遊客號,空車再迴轉往桐林新橋至桐林道路單向停車。

今年櫻花季期間將酌收每人五十元清潔維護費。