旅遊新聞報導

台電潛盾機故障 高雄路坍

台灣新生報
台電輸變電南區工程處經理李宗坤今天指出,台電辦理潛盾布設纜線工程因為潛盾機故障造成沿海三路坍塌,台電已搶救控制路基惡化,預計一星期時間可以搶修完成。

高雄市小港區沿海三路、中林路口往大林蒲方向的道路,凌晨發生道路塌陷長約四十公尺、寬十公尺,下陷深度約五十公分,湧沙湧水,道路已經封閉,所有車流改道。

李宗坤指出,事故地點正在進行工程,主要是要布設地下纜線到台電大林廠,工程去年就辦理,目前工程進度約七十%,預計明年就能完工。

他說,工程暫時停工,因為潛盾機故障肇因於機頭故障,目前要先止住地基惡化,才能派員修理潛盾機,恢復施工。

他指出,為了確保當地安全,台電要先避免工地繼續坍塌,要加速進行抽水及補強,並完成地質改良才能止住路基流失。

由於沿海三路、中林路一帶是臨海工業區重要的交通幹道,封閉道路會造成車流不順;尤其每天數百輛拖板車、大貨車進出,交通警察與義交已全面進行交通疏導,也在附近道路提早預告改道,以減少車流量。