旅遊新聞報導

台電行動比爾 升級再進化

台灣新生報
台電昨(廿二)日宣布,「行動比爾」手機應用程式(APP)自即日起,功能升級再進化,適用對象擴及所有台電用戶,不僅可查詢當期電費及下載繳費條碼至便利商店繳費,電子帳單會員還可查閱過往電費明細。

用戶不必再為遺失帳單或忘記帶帳單導致遲繳而煩惱,同時也可了解自己用電情形。

台電表示,隨科技進步,APP功能日趨多元化,升級版的「行動比爾」APP適用對象已不再受限為電子帳單用戶,自即日起開放非申辦金融機構扣繳電費的一般住家、小商店、小型工廠。

用戶只要下載安裝「行動比爾」APP,點選台電服務,即可感受到升級版的方便。

另外,針對選擇申請電子帳單不印寄紙本單據的用戶,升級版「行動比爾」APP兼顧了無紙化及用電管理的環保節能理念實踐。

台電指出,「行動比爾」APP升級版還增加了提供電子發票查詢功能。

用戶以手機顯示「繳費條碼」於超商繳費後,可利用「載具號碼」查詢發票號碼,而且中獎後可使用該載具號碼到超商列印中獎電子發票證明聯。

此外,升級版也提供額外附加卡片管理功能。

用戶可將平常需隨身攜帶的各式條碼式會員卡,如百貨公司、加油站、各類店家之VIP會員卡等,以「行動比爾」APP掃描工具儲存各式條碼會員卡於自己手機上,一機數卡,極為便利。

台電公司表示,為讓民眾繳費更便利、更環保,自103年起便與工研院合作開發「行動比爾」APP,推出智慧型手機APP繳電費的服務。

無碳生活靠每位用戶自身做起,透過手機至超商繳電費,改變你我的繳費習慣,貫徹無紙化理念。