旅遊新聞報導

823戰役60周年紀念音樂會 18日舉辦

台灣新生報
八二三砲戰距今一甲子,為了紀念戰役勝利六十周年,台北市政府訂於十八日(星期六),由柯市長主持,於圓山飯店附近的八二三砲戰紀念公園,擴大辦理紀念音樂會,並邀請當年參與戰役的老前輩們及榮眷共同出席,一起緬懷和追思一甲子前為國家奮戰犧牲的烈士。

柯文哲表示,民國四十七年八二三砲戰的勝利,奠定了台海六十年和平與繁榮的基礎。

當參與戰役的老前輩們透過厲耿桂芳與何志偉兩位議員的提議,及和老前輩們碰面後,非常贊同成立「八二三砲戰紀念公園」,來留供後人追念。

市府於一○五年選定北安公園,完成更名與整建,於同年九月三日正式成立了「八二三砲戰紀念公園」,同時舉行紀念碑的揭牌儀式。

兵役局長傅永茂表示,八二三砲戰紀念公園內除建立紀念碑外,也將當年兩組歷經砲戰洗禮的陸軍加農砲和海軍雙管砲移置到公園內陳展。

十八日音樂會安排陸軍專科學校戰鼓隊擔任開場表演,接續由空軍樂隊音樂饗宴,內容精彩可期。