旅遊新聞報導

台韓觀光交流會 開幕

台灣新生報
交通部觀光局副局長劉喜臨今天在第三十屆台韓觀光交流會議開幕典禮表示,他相信在台韓雙方業者的共同努力下,明年將能順利突破二百萬旅遊人次的高目標。

台韓觀光交流會議從今天開始,在首爾樂天飯店一連舉行兩天,會議針對未來擴大交流、深化業界合作、強化雙方觀光訊息分享等實質議題進行討論,雙方將全力合作共同完成明年突破二百萬旅遊人次的目標。

劉喜臨副局長應邀致詞時指出,雖然寒冷的冬季既將來臨,但韓國的滑雪、台灣的溫泉卻是當紅的旅遊項目,尤其台灣不受冬天氣候影響的高爾夫運動,更具有相當的吸引力,未來觀光局也將全面提升體育、文化、教育等全方位的觀光交流,要讓所有來台的旅客都能深切感受到來自台灣的「幸福、快樂」。

「臺韓觀光交流會議」係由雙方民間觀光組織︱臺灣觀光協會、韓國旅行業協會於一九七四年發起,在臺韓兩地每年輪流舉辦一次,今年正好三十年,此次臺灣代表團由臺灣觀光協會率全臺旅行社、旅館與臺中市府赴韓出席,地主國韓國官方有文化體育觀光部、韓國觀光公社等與會。