旅遊新聞報導

台韓觀光顯著增長 去年互訪近80萬

中廣
在台灣觀光局推出一連串寶島台灣的觀光商品之後,台韓兩國觀光互訪的人數,已有顯著的增長,根據統計,去年一年互訪人次已接近八十萬人次,透過即將迎來的「台灣燈會」,預料今年仍會持續增長。

(王長偉 首爾報導) 臺灣觀光局首爾辦事處,為吸引韓國觀光客來臺旅遊,積極配合國內推出的多樣化的觀光商品,例如:「心動臺灣24小時」,以不同的面貌及魅力,體驗臺灣的美食、美景及人情味,已有顯著的成效。

臺灣觀光局首爾辦事處主任陳佩岑,今天接受中廣新聞網訪問時表示: 以去年而言,台韓兩國互訪人數,已經高達七十九萬一千八百一十八人,比前年的六十餘萬人次,有明顯的增加。

其中台灣到韓旅客為五十三萬兩千七百二十九人次,南韓到台灣旅遊人數達二十五萬零八十九人,這顯示台韓兩國在觀光等各領域的發展上,仍然寬闊的空間。

陳主任繼續說,二十二日迎來的「台灣觀光年」和盛大的「台灣燈會」,將再度會掀起觀光浪潮,因此,她決定於二十一日,率領一個由南韓旅行社組成的訪問團,到台灣訪問,作親身的體驗。

陳佩岑主任說: 她說:此次訪問台灣的南韓「哈拿多樂」旅行社副會長權喜錫、「模得 TOUR」社長洪起敏、「BICO.T.S」代表理事李順美以及「旅遊博士」等人,對推動台韓觀光具有貢獻,因此,在台訪問期間,由台灣觀光局授予「台灣觀光貢獻獎」。

南韓訪問團,除了參加「台灣觀光年」和「台灣燈會」的各種活動之外,也將前往台灣東部參觀一些景點,返韓後,透過南韓旅行社大力介紹台灣的美麗景點,以招徠更多的觀光客,到台灣觀光旅遊。

(圖為陳佩岑主任捧起南韓旅遊週刊刊登台灣燈會的宣廣告)