旅遊新聞報導

台驊去年營收86.76億 升8.6%

台灣新生報
台驊國際控股公布去年營收八十六‧七六億元,較去年同期增八‧六三%,展望今年,看好中國內需經濟,在主要沿海及內陸站點設立進口及內貿部門,將服務範圍擴充到道路運輸、倉儲配送、快遞、電子商務等領域,另外也會加速透過併購與策略聯盟方式壯大規模。

回顧去年,台驊說明,雖然空運業務受到出口導向之電子產業景氣不振導致表現不如預期,但從下半年起已透過調整客戶結構及增加進口比重,使得營收與獲利回溫。

而海運及內貿物流業務的貨載量及營收均較一百年成長,原因係透過整合海外代理及集團內五十個據點資源,增加主要市場中國進口貨量後也帶動、報關、倉儲、物流配送等內貿業務。

根據財報資料,就地區別營收分析,累積去年度,持續深耕中國及香港地區,佔比高達七成,成長十四‧二一%。

就業務別分析,海運進出口業務仍為主力,成長十八‧八六%,佔比六十三‧八二%。

展望新的一年,台驊認為於亞洲地區尤其是中國市場的出口增長與去年大體持平,但進口及內需則在新領導團隊上台後將大幅增長。

此外,台驊於供應鏈發展規劃,配合科技及跨國產業國際專業分工潮流,計畫在適當區域成立物流配送中心,設置聯絡窗口大力推展專案型業務、大型標案與對客戶整體務解決方案業務。