旅遊新聞報導

台驊國際控股 9月、Q3營收 雙創新高

台灣新生報
台驊國際控股公布九月份財報,九月營收為八‧六九億元、第三季季營收達到二十五‧八億元,雙創歷史新高。

台驊分析,海運時值傳統旺季,運價及貨載量都明顯轉佳,加上受惠於中國十一長假、雙十一光棍節及歐美採購旺季提前備貨所致。

據統計,九月份合併營收為八‧六九億元、第三季季營收達到二十五‧八億元,,年增分別為三○‧○二%、十六‧五四%。

累積前九月合併營收為七○‧一七億元,年增十三‧一七%。

就地區別營收分析,累積今年前九月仍以中國及香港地區居首,佔比約七成,其次為台灣地區,佔比二十三%,接續依次東南亞地區、美洲地區,而年增率仍以東南亞高達四十三%成長,表現亮眼。

就業務別分析,累積今年前九月以海運進出口業務最高,佔比六成,其次空運進出口業務,佔比二十五%,物流業務佔比十四%。

台驊表示,海運因為傳統旺季之故,運價及貨載量都明顯轉佳,空運也受惠於蘋果新手機及其他電子新品陸續推出所帶動的原物料拉貨需求。