旅遊新聞報導

台驊國際控股8月營收再創新高

台灣新生報
台驊國際控股昨日公布八月份營收報告,合併營收再創歷史新高紀錄,達到八‧六七億元,年增二十一‧九三%。

台驊分析,海運進入第三季傳統旺季,空運也受惠於蘋果新產品及其他電子新品陸續推出所帶動的原物料拉貨需求,使得八月營收再創歷史新高。

預期在中國十一長假及歐美採購旺季提前備貨之情況下,海空運載需求仍將延續成長態勢。

據統計,累積前八月合併營收為六十一‧四九億元,年增十一‧一三%。

就地區別營收分析,仍以中國及香港地區居首,佔比七成,其次台灣地區佔比二十三%,接續依次為東南亞地區、美洲地區。

就業務別分析,海運進出口業務佔比六成,空運進出口業務佔比二十六%,物流業務佔比十三‧五%。

台驊表示,隨著阿里巴巴即將在美國IPO,以及透過網路消費模式已逐漸成為主流,估計全球跨境電子商務市場規模超過一萬億美元,且每年以二○%以上的速度成長。

要能夠達成如此的發展速度,其中是否具備高品質高效能的物流配送能力,將成為電子商務發展核心要素,而兼具海空貨運運輸、倉儲、零擔、快遞、物流供應鏈管理產品之綜合性物流業者,將成為解決跨境電子商務的成敗關鍵。

台驊除了已具備競爭優勢的跨國海空運進出口業務外,也同時積極發展以中國電子商務市場為基礎的物流事業,運用OnlineToOffline(O2O)模式,利用互聯網管道擴大實體銷售管道,從B2B更進一步跨入B2B2C,甚至B2C領域。

整合海空運貨運承攬、報關、倉儲、物流等流程,為客戶提供物流供應鏈一條龍式服務,預期未來三至五年這類創新運營模式將顛覆過去傳統貨代或運輸銷售模式,同時創造更高附加價值的獲利空間。