旅遊新聞報導

台驊擴大海、陸、空及中營運規模

台灣新生報
台驊國際已於去年底正式轉型為國內第一家物流產業控股公司,該公司表示,今年度營運重點在擴大集團海、陸、空及中國地區內貿物流各事業群營運規模,進一步發展亞洲地區海空、海鐵、海江、海陸國際複合聯運模式,奠定發展全方位物流服務基礎。

該公司日前召開董事會承認去年財務報表及決議盈餘分配案,稅後淨利為六七七六萬元,減五十二‧三%,EPS為○‧九五元。

在全球產業回溫景氣逐漸復甦下,台驊預估今年業績也會有所增長。

面板、智慧手機、汽車零組件等主力客戶也在第一季觀察到出貨現象,第二季開始部分大型標案客戶的進出口量也會逐漸增加。

而中國在新領導團隊上台後,會更加推動新型城鎮化基建、進而帶動城市消費文化。

這個趨勢亦會帶動中國內貿物流業務有倍數成長的空間。

展望未來,該公司表示,長期目標以「大中華經濟圈為母體市場」,建構亞洲區域完整供應鏈運籌與物流中心之競爭優勢,進而組建跨國團隊從事國際行銷業務,服務網絡幅射涵蓋美洲、歐洲及新興市場,以躋身全球化國際運輸舞台。