旅遊新聞報導

台61線漢寶~王功段 29日通車

台灣新生報
公路總局西濱中工處昨(二十五)日宣布,台六十一線漢寶至王功路段,預計二十九日下午三時開放通車。

西濱中工處強調,通車之後將有效紓解台十七線車流壓力。

春節期間許多用路人為了避開高速公路壅塞,大都選擇走替代道路,其中台六十一線西濱公路則是首選,主要不外乎道路寬敞,而且沿線風景也比高速公路來的美。

這次通車的路段為彰化芳苑鄉漢寶村至王功村,長度約七公里,開放通車時程為二十九日下午三時。

中工處表示,通車後,可連接西部沿海重要工業區,有效分擔台十七線交通量,將可大量紓解聯結車等重車及分散假日車流,提昇道路服務品質及地區民眾通行安全。

西濱中工處強調,整體貫通西濱快速公路後,與東西向快速公路及高速公路整合成完善之高快速交通路網,充分發揮公路之高機動性,也可可促進彰化縣沿海六鄉鎮地方繁榮與發展。

通車路段全線為高架橋梁設置,雙向分離並各配置兩個快車道,主線行車速限最高為九十公里,最低為六十公里,請用路人小心行駛,避免違規超速。