旅遊新聞報導

張榮發基金會 贈口湖國中樂器

台灣新生報
張榮發基金會為改善偏鄉音樂推廣的困境,日前赴雲林口湖國中捐贈樂器,幫助偏鄉孩子一圓音樂夢,也希望拋磚引玉,呼籲各界共同關心,讓偏鄉孩子也能如同城市學童,有機會用音樂豐富自己的心靈。

張榮發基金會去年曾協助雲林偏鄉國中增購單槍投影機,改善數位學習環境,訪視過程中同步觀察到偏鄉音樂推廣的困境,因此基金會特別率先捐贈總價約二十萬樂器予雲林口湖國中,幫助孩子一圓音樂夢,也呼籲各界共同關心此議題。

張榮發基金會執行長鍾德美指出,張榮發基金會設置長榮交響樂團已十五年,長期深耕音樂教育,將交響樂推廣至全台各角落。

慈善部門也隨樂團走透透,提供各項協助。

此次樂器捐贈,希望讓孩子美夢成真,激發他們更強的學習動機,也藉由共同演奏,學習培養團隊合作的精神。

口湖國中特別舉行儀式,感謝基金會捐贈四把小號、一把低音號、一組行進四音鼓及一組爵士鼓等樂器。

雲林縣長秘書呂永添、張榮發基金會執行長鍾德美、口湖國中校長陳勝雄均出席。