旅遊新聞報導

吃美食抽機票 日本餐廳美食週開跑

NOWnews
第四屆「Japanese Restaurant Week」日本餐廳美食週,10月18日至10月31日,集結台北50間日本料理餐廳,提供近200份產品抽獎,最大獎為台北到日本東北來回機票。

只要在合作店家消費,皆有機會得到機票、東北特產組合豪華獎品組、雫石王子大飯店免費住宿券等獎項。

日本餐廳美食週活動在上海、泰國、香港、台灣同時舉行,今年特別與東北觀光推進機構合作,推廣東北6縣青森、岩手、宮城、秋田、山形、福島與新潟縣,讓美食結合觀光魅力。

參與活動的梅村日本料理表示,這次展示日本東北鄉土美食7道菜,並配合台灣人口味改良的2道料理。

例如大受國高中生喜愛的青森縣「炸白醬通心粉」、岩手縣「盛岡炸醬麵」、宮城縣「毛豆麻糬」、秋田縣「烤米棒鍋」、新瀉縣「能平湯」、山形縣「芋煮」、福島縣「醬汁豬排丼」;中華日式料理發展協會也推出「咖哩米棒起司燒」與「黑蒜頭鮑魚煮」2道料理。

日本餐廳美食週10月18日至10月31日舉行,要介紹給台灣民眾品嚐在地美食,並介紹日本東北食材以及美食文化,還有即將到來的冬季雪景、雪祭、冬季活動、溫泉、文化體驗、歷史、寺社等多樣主題,讓台灣民眾更認識日本東北的魅力。