旅遊新聞報導

吃膩傳統月餅了嗎?令人驚豔的三款另類中秋禮盒

NOWnews
吃膩傳統月餅了嗎?令人驚豔的三款另類中秋禮盒

記者簡佑庭/台北報導

隨著中秋節腳步越來越近,許多公司行號、家庭收到各式各樣不同的月餅禮盒,但是除了廣式、台式、蛋黃酥以外,還有什麼的中秋禮盒讓人為之眼睛一亮呢?有業者講求養生,推出特選有機米製成的「米穀養生月餅」、另外有業者配合秋節特產柚子,打造獨一無二的柚子酥,另外搭上馬卡龍風潮,一款中西口味合併的馬卡龍禮盒,也是不錯的選擇!

台北晶華酒店—米榖養生月餅禮盒

以發揚台灣在地美好原味為發想,晶華推出《賞月》—米榖養生月餅禮盒,精選宜蘭三星鄉行健有機村所生產的有機稻米為原料,以米替代傳統麵粉,研發出的全新的餅皮,再揉入台灣經典食材餡料,創造出鹹甜好味的台北古早味肉鬆、香郁柔和的屏東萬丹紅豆、香甜澄澈的台南麻豆香柚、甜而不膩的苗栗公館紅棗、滑順綿密的新北金山地瓜、濃郁馨香的台南西港芝麻以及主廚祕製的晶華XO醬等七款特色月餅。

「米榖養生月餅禮盒」每盒7粒NT$1,280元。

大地酒店—法式風情柚子酥

大地酒店推出的法式中秋禮盒,包裝採用插畫風格,一隻隻的兔子在禮盒上追逐跳耀,馬卡龍的歐風配色相當討喜;喜歡西餐廳點心師傅加入西點烘焙手法,運用當季應景食材,親手打造融合中西方特色的法式中秋禮盒。

『大地圓融禮盒』師傅使用了秋節特產-柚子製成了富含濃濃中秋氣息的柚子酥,濕潤的口感吃來更覺驚喜。

此外,禮盒配上手作巧克力,以法國頂級巧克力品牌Cacao Barry為主原料,內餡以薰衣草、覆盆子、波本威士忌、君度橙酒四種口味,各顯獨特風味及香氣。

品嚐完全天然的手工甜品時,再佐以精選茶品解膩。

『大地圓融禮盒』每盒NT$888元。

美麗信酒店集團—中西口味馬卡龍

美麗信酒店集團推出『啡嚐月色』馬卡龍禮盒,今年除了保留去年大受好評的5款中式口味,包括竹炭XO醬、咖哩蛋黃、香菇肉鬆等,更另外設計全新5款鮮果口味的馬卡龍,內餡拌入果泥再加上鮮果凍,讓整體口味更加清爽誘人,更符合台灣人的食用需求。

除了中式、西式口味的馬卡龍,禮盒更搭配來自維也納的百年品牌Julius Meinl,嚴選100%的阿拉比卡咖啡,香醇回甘的咖啡滋味,與馬卡龍的甜鹹美味,完美呈現中秋賞味的極致享受。

『啡嚐月色』馬卡龍禮盒每盒NT$880元。