旅遊新聞報導

吃辦桌遊台南 報名1天破百桌

UDN
美食作家黃婉玲年初三的「辦桌行春」活動,超出預期大爆滿,一天內訂桌破百桌,還有30桌候補,不少是北部民眾揪團到台南吃辦桌兼一日遊。

黃婉玲說,這證明古早味「辦桌」行銷觀光,受到現代人歡迎。

「總鋪師辦桌」一書作者黃婉玲,要將古早味辦桌的「手路菜」,從書本搬上真實的飯桌上,她一心想以「辦桌文化行銷台南觀光」,將在大年初三舉辦「辦桌行春」,預定50桌,沒想到報名超出預期熱烈,一天內就破百桌,且電話仍不斷湧入。

「恨不得能辦300桌,讓大家都來參與」,黃婉玲說,場地只能容納100桌,還有30桌要求候補,不少是北部民眾,為了搶座位,想盡辦法動之以情,有人說是「生平第一次來台南」、還有人說是「聯合報忠實讀者」,從60桌加到70桌最後是100桌,已無法再加了。

黃婉玲說,這是場結合觀光、旅遊、文化、美食及娛樂的活動,上午9點半開始,就有吸管達人教作及古早童玩「尪仔標」、柑仔店「抽抽樂」、樹下開講等,下午是「台南走街」,有尋找台南鷲城、八卦網迷路之旅及新化老街尋禮等。

黃婉玲說,台南是美食文化古都,有不少外縣市遊客曾抱怨「到台南不知怎麼玩?」古早辦桌最有人情味,主人要拿出最好的食材,招待客人,這場「辦桌行春」只有她和兒子兩名工作人員,但一定會讓上千名參與者吃到「物超所值」,也能感受到她是用心對待每一個人,也希望未來有人「複製」這樣的活動,也能有同樣的用心。

記者吳淑玲/永康報導