旅遊新聞報導

各地迎2015曙光 快樂迎新年

旅遊經
各地迎2015曙光 快樂迎新年
2014的尾聲腳步已近在眼前,各地為了迎接曙光活動,推出許多迎曙光活動,也由於2015元旦有四天連假,計劃迎曙光及出遊的民眾,請多注意交通問題及配套方案及食宿問題要規劃完善後成行,才能在一年之初有一個美麗的開始! 今天迎曙光活動,包括:今年本島第1道曙光可能出現在臺東三仙台及恆春龍磐公園,日出時間為6點35分;最高的跨年活動是在梨山有跨年倒數儀式及梨山晨曦健行活動;谷關溫泉區、梨山賓館前廣場,將有知名藝人與在地的原住民表演團體演出;太平山為了迎曙光,也在凌晨3點開放入園;東北角福隆海水浴場有曙光音樂會;日月潭金龍山迎接曙光,參加蔣公行館啟動典禮;阿里山有「日出印象音樂會」;左鎮二寮等待全臺「最低海拔」之日出雲海;屏東縣牡丹鄉旭海部落,民眾可在絕美秘境迎曙光,參與旭海溫泉「迎曙光升旗典禮活動」;離島的馬祖,可在莒光鄉百年燈塔下,參加迎曙光升旗路跑活動等多項活動! 其中民眾須注意的是,2015年「二寮迎曙光」,須預先採取取票參與活動制度,3,000張票券不到一週的時間內便被索取一空,民眾須1人1票憑票才能入場,現場將進行交通管制,主辦單位在南168與臺19甲路口及南171路口各設有驗票處,未持票者將無法入場,建議到它處迎曙光或可選擇參與虎頭埤元旦晨曦音樂會。

另外活動指定停車場域為虎頭埤風景區北側停車場對面的虎踞營區,將提供500個停車格與420個機車格,上山接駁自凌晨1點起至凌晨5點,為虎踞營區至岡林派出所單向接駁;下山接駁自上午7點至上午10點,為岡林派出所至虎踞營區單向接駁。

在交通管制方面,首先是活動主會場的南162全線道路將自12月31日晚間10時起全線管制。

接駁車行駛的路線南168路線(南171至南175區間)將於1月1日零時起管制。

配合同為臺南跨年三部曲的虎頭埤迎晨曦活動,南175路線(南172至南168區間)亦將自1月1日零時起管制。

以上路段管制時間共同至1月1日上午十時止。

另外民眾在計劃迎曙光及出遊時,不妨先至中央氣象局官網參考預測資料,依據今(30)日11點公布預測元旦六點時各地氣候,雙北為多雲時晴、基隆多雲、宜蘭及花東多雲短暫雨、西部桃園至屏東為晴時多雲!縱觀氣象預測資料,台灣西部桃園以下較有機會迎接到2015年的曙光日出!