旅遊新聞報導

合歡山高山花卉饗宴 玉山杜鵑大方展顏

旅遊經
合歡山高山花卉饗宴 玉山杜鵑大方展顏
天氣漸漸暖和,天地的百花都相繼綻放美姿,讓天地之間充滿多彩的生氣,而位於合歡山上的高山花卉也在寒冬中甦醒,尤其合歡山國家森林遊樂區之玉山杜鵑,生氣蓬勃帶領群花一同來迎接高山春天,紅白相間的玉山杜鵑已開滿山野,美麗的杜鵑花海讓合歡山增色了不少,而即日起至五月底是最佳賞花期,喜愛高山花卉的民眾,請把握時機上山賞花。

立夏時節登上三千公尺以上的合歡山,高山的花花草草將人驚豔,合歡山森林遊樂區小奇萊700公尺處玉山杜鵑正值盛開,東峰及主峰步道之花苞纍纍掛枝頭,預估4月下旬至5月底陸續綻放盛開。

玉山杜鵑為了適應高山嚴苛的環境,擁有既硬且厚的革質葉片,葉面光亮的臘質,葉緣反捲,均是為了減少水分蒸發及禦寒的設計,遊客除賞花之外,還能仔細花卉在高山中的生存之道。

東勢林區管理處處長李炎壽除邀請喜愛高山花卉的朋友上山賞花,也呼籲大家賞花之際,勿亂丟垃圾並遵守遊樂區4月1日起全面禁菸政策,為愛惜臺灣山林之美。

相關訊息請洽合歡山國家森林遊樂區或臺灣山林悠遊網查詢。