旅遊新聞報導

合肥熔安動力機械 來台行銷

台灣新生報
合肥熔安動力機械於十九日受合作代理商佳渝通運邀請,首次來台舉辦熔安動力機械船用柴油主機最近發展研討會,由高層向與會台灣航商代表行銷業務(見圖,黃雅羚攝),分別從熔安動力的企業、MAN機新技術、Wartsila新技術、業績和售後服務、氣體燃料機的發展方向、應對IMO的新標準TierIII的策略等幾大方面分別做以介紹與探討。

合肥熔安動力機械介紹,該公司隸屬於熔盛重工集團,是以船用柴油機為主要產品的大型裝備製造企業,公司二○○七年八月在安徽省合肥市註冊成立,廠區位於安徽省合肥市經濟技術開發區,是內地首家、目前也是唯一獲大陸國家發改委核准生產船用低速柴油機的民營企業。

熔安動力先後與世界兩大柴油機設計製造企業WARTSILA公司和MAN公司簽訂生產許可證合約,生產缸徑為350-980mm的二衝程船用低速柴油機,和功率範圍在450-10000KW的四衝程柴油機主機與發電機組。

自二○○九年成功交付首台RONGAN-WARTSILA6RT-flex68D柴油機並出口巴西以來,截止目前已經獲得訂單一百多台。

並且在交付業績方面也獲得優異成績,其中,二○一○年大陸首台Wartsila7RT-flex82T柴油機順利交驗,裝配在非常著名的巴西船東VALE的40萬噸級VLOC上面;在二○一一年底,熔安領先其他專利廠,只用短短的兩年時間交付產品總產量就突破一百萬匹馬力。

此次出席研討會貴賓超過一百人,並且熔安也與一些潛在客戶達成合作意向,使研討會圓滿成功。