旅遊新聞報導

吉安社造 長者彩繪耶誕畫

台灣新生報
耶誕節日腳步近了,吉安鄉部落及社區健康營造中心給耆老們跟年輕一族一樣提前感受耶誕節氣氛,昨(八)日在南昌活動中心給耆老們做彩繪耶誕節圖畫,再用小貼圖作為裝飾。

活動開始時,耆老們對於著色耶誕節圖畫有些困難,在指導老師使出渾身解數、全心全意的專注在圖畫上,縱使圖案有些困難,但耆老們發揮他們頭腦,想出獨有的方法、方式再用僵硬手指慢慢把圖畫及貼圖給完成,畫圖時候讓他們頭腦與手指頭漸漸給活化,防止耆老們老人癡呆與手部關節退化,減少讓疾病纏身。

活動結束後,耆老們喜悅表情拿著自己圖畫向我們說要拍照,感覺出來他們是很努力的畫出作品(見圖),耆老之間都在談論著耶誕節如何跟家人或朋友過,感覺社區的耆老們臉上充滿期待耶誕節來臨。

部落及社區健康營造執行長羅名材表示說,時間過得很快,耶誕節要到來再來又是新的一年,看著耆老們一直都是如此的健康、快樂,感欣慰及開心,希望在任何節日都可以和耆老們團聚一起過節。