旅遊新聞報導

吉安花田 繽紛多彩

台灣新生報
吉安鄉農會配合農糧署「營造花東縱谷花海長廊景觀計畫」,在境內中興路、知卡宣大道兩側農地沿線種植7公頃大波斯菊、黃波斯菊及150公頃油菜花,朝向田園景觀多樣化;讓縱谷冬季農田更加繽紛多彩,五顏六色點綴其中。

由今年度花海景觀增加「吉祥物-各個創意造型的羊群等」,讓主題花田呈現『羊羊得意新的一年』意象,且色彩鮮豔圖騰營造出美麗的農村景觀外,與豐富人文歷史國家古蹟「慶修院」仳鄰,更能一享賞花及心靈洗禮。

吉安鄉農會為歡迎鄉親及各地觀光客認識吉安,享受花漾田園於十二月二十一日上午9時30分於吉安鄉吉安村中興路花海田區盛大舉辦「2014花東花海季~魅力吉安樂活農村」開幕式,活動由吉安鄉農會理事長黃福勝與總幹事徐永滿主持,包括花蓮縣長傅?萁、農糧署東區分署長陳啟榮、吉安鄉長黃馨、縣議員黃振富、蔡啟塔、鄭乾龍等人擔任剪綵嘉賓。

現場除了欣賞多彩燦爛的主題花田之外,在現場邀集栽種有機以及吉園圃安全蔬果農民,直接面對在地居民行銷農產品及二級加工品。

也呈現出吉安鄉農會家政班多項米食餐點。

為推廣新鮮、香Q、米粒飽滿吉安米現場米食DIY活動,現場民眾也在熱鬧歡樂的氣氛下,共享吉安營造的花海風情景緻(見圖)。

今年吉安鄉農會花海開幕式在吉安鄉初英鼓隊大鼓表演暨創意開園五彩繽紛花卉氣球升上天空中揭開序幕。

現場周邊除了產銷班展售農特產品及家政米食活動外,更安排了精采的表演活動,民眾在賞花之餘,主辦單位為鼓勵社區居民美化環境;在現場限量發送花卉盆栽與波斯菊種子暨花蓮縣政府提供300株灌木樹苗。

總幹事徐永滿指出,這項活動除了希望讓民眾能夠徜徉在花海裡,體驗魅力吉安的農村花田美景之餘,還能夠支持在地生產的農產品。

而接下來花海將持續到農曆春節,期望能吸引更多的觀光人潮,以帶動吉安鄉的農村休閒產業,增進農村繁榮。