旅遊新聞報導

吉普車「騎」拉拉山樓梯

中時
桃園陳姓網友上周日赴拉拉山生態教育館旅遊,赫然發現遊客竟把吉普車「騎」上館前樓梯(見上圖,翻攝網友臉書),把供人行走的階梯當成停車場。

氣憤PO網後,「史上最牛停車」引來網友一陣撻伐。

陳姓網友說,當天赴拉拉山生態教育館旅遊,步行距離不到3分鐘外的停車場明明就有許多車位,但該吉普車車主硬是把車輛停在館前樓梯上,甚至造成樓梯破損磁磚脫落,真不曉得車主究竟在想什麼? 網友把照片PO網後,有人形容這絕對是「史上最牛停車」,懷疑車主是不是「內急」,才倉卒臨停。

也有網友吐槽車主駕駛技術,能在不壓毀磁磚的情況下停好車。

拉拉山生態教育館主管單位林務局大溪工作站指出,原本打算依《森林法》第56條之2「使用交通工具影響森林環境」開罰,但該處並非森林地區,只能根據車牌號碼,詢問警方可依何法開罰。

大溪警方表示,因該處非道路,無法依《道路交通管理處罰條例》處分,除分業管單位針對車輛壓毀階梯磁磚提告毀損,否則警方也無法可管。