旅遊新聞報導

吉祥物「熊」受歡迎 台鐵喔熊車廂要上路

卡優
吉祥物「熊」受歡迎 台鐵喔熊車廂要上路
  為了拉近與消費者之間的距離,企業多以動物擬人化的方式,為企業形象或產品代言,賦予生命力的造型玩偶,更能貼近消費者的生活。

而近年來又以「熊」為相當受歡迎的吉祥物。

  可愛度破錶的吉祥物,以日本爆紅吉祥物「熊本熊」酷Ma最經典,酷Ma透過旅遊節目推廣觀光,搭新幹線仆街、搗麻糬、踢足球,或是在超市推銷農特產品,都吸引粉絲爭相拍照圍觀。

就連華航也相中熊本熊萌的魅力,開航高雄-熊本新航線,並且設計3天2夜的「熊本雄賀」主題行程。

  以熊為吉祥物的企業還有威航的「威熊」,威航在2013年11月成立、2014年12月17日正式首航台北-曼谷。

短短不到3年的時間,吉祥物威熊除了是台灣首家廉航的最佳代言人,也推出一系列威熊周邊紀念商品。

  此外,還有任職於交通部觀光局「超級任務組」的喔熊組長,常常騎著自行車上山下海的牠,推廣台灣觀光不遺餘力。

最近喔熊組長終於完成夢想,擁有一輛屬於自己的專車,希望觀光客善用大眾運輸工具在台灣觀光。

  觀光局表示,以喔熊為主角的彩繪列車已經製作完成,如果喔熊展現身為超級任務組長的魅力,在3天內累積超過1,000位粉絲的支持,就會加碼為喔熊組長打造專屬內部車廂,讓粉絲能與喔熊組長繞行台灣旅遊。

  不怕任務上門的喔熊組長,為了實現夢想已經拼破頭上街請願,挨家挨戶地請民眾連署。

達成這次的超級任務,觀光局將實現諾言為組長量身打造等比例的組長模型,俏皮地拿著台鐵便當,讓牠坐在台鐵列車車廂天天與民眾見面。

  10月起,喔熊列車正式上線,從車廂內的把手、內部車門、地面彩繪,以及等比例喔熊組長模型都超級卡哇伊,裡裡外外以喔熊組長為主角的「台鐵喔熊彩繪車廂」,將陪伴民眾上下班、出遊旅行。