旅遊新聞報導

吉祥物也瘋路跑?日本千葉君來台跑馬拉松 

NOWnews
記者簡佑庭/綜合報導

台灣人瘋路跑,就連日本千葉縣吉祥物─千葉君,決定入境隨俗,跟著台灣朋友一起跑馬拉松!

紅通通的「千葉君」是日本千葉縣的吉祥物,熱愛台灣的他,這次特別來台參加12月21日舉辦的台北富邦馬拉松比賽3公里組,想跟千葉君一起跑步的朋友,只要穿著紅T或者身上有紅色小物,就可換取小禮物。

除此之外,只要在12月21日至12月22日之間,上傳跟千葉君現場合照的照片到『日本旅遊情報局2』臉書,就有機會獲得千葉君與日本郵局合作的造型存錢筒,以及高木直子《一個人邊跑邊走》書籍!

外形像小狗的千葉君,其實側身站立的外型,就是日本千葉縣的地圖形狀。

鼻子是當地名產─龜甲萬醬油的產地野田市、舌頭是東京迪士尼的浦安市、腳是房總半島、耳朵部分是擁有日本最早日出美景的銚子市。

  千葉君所在的千葉縣,擁有眾所皆知的成田機場和東京迪士尼度假區。

同時這裡因為氣候溫暖,也是全日本春天最早降臨的地方,包括油菜花、罌粟花和水仙,一月起就能搶先欣賞到繽紛花海。

值得推薦的是,千葉縣因三面環海,是親潮、黑潮兩大海流匯集之處,可以捕獲豐富的魚貝海鮮,如龍蝦、鮑魚、沙丁魚等,台灣人最愛的生魚片、握壽司,在千葉都可以超值價格吃到。