旅遊新聞報導

吉羊得意迎新春 長榮航空貼心為旅客準備除夕年菜

欣傳媒
吉羊得意迎新春 長榮航空貼心為旅客準備除夕年菜
| 記者洪綪妘/整理報導長榮航空為迎接農曆新年,特別依據中國傳統習俗,於除夕當天由台北、松山早上9點出發至全球的所有航線(台北至沖繩航線因飛時過短無法提供),提供豐富且應景年菜,同時於大年初一所有台灣出發之航班提供年節應景甜點-旺來鳳梨酥,讓過年期間搭乘長榮航空的旅客,都能感受到濃濃的年節氣氛。

長榮航空今年特別使用豐富的海陸食材,精心製作匯集南北的年節菜式,皇璽桂冠艙及桂冠艙的旅客將可於搭機時享用迎春納福鴻運年菜,主菜特別以作工繁複的慢火燜煨原隻鮑魚及海參搭配台灣冬季特產肥美鹹香的烏魚子炒飯,湯品則以象徵福壽雙全的佛跳牆暖胃,最後佐以古代宮廷貢品紅棗枸杞椰乳燉雪蛤甜點,讓搭機的旅客於航行中就能享受豐盛的團圓年菜。

除了皇璽桂冠艙及桂冠艙外,長榮航空也為菁英艙乘客準備了吉祥如意海陸拼盤,內容為香滷蹄筋及蘆筍鳳尾蝦,搭配金磚造型酸甜可口的洋蔥紅蘿蔔凍及吉祥如意的蜜漬金桔,而菁英艙及經濟艙貴賓則可享受主菜為傳統臘味肝腸與臘腸搭配特製的雙味金錢魚餅佐菜飯,象徵闔家團圓、好運一整年。

另外為配合年節氣氛,長榮航空也特別於年節期間的航班中播放 Hello Kitty 新年版登機影片,同時更換具有年味的頭墊紙及餐巾紙,讓旅客一上機就能感受到濃厚且歡樂的節慶氛圍,另外,配合中國人的傳統年節習慣,除夕當日台灣出發的Hello Kitty航班中,發放Kitty 紅包袋,希望所有搭乘年節期間班機的旅客都能享有一趟難忘的新年之旅。