旅遊新聞報導

名家論壇》倩兒/嚴選台北10家麻辣火鍋(下)

NOWnews
名家論壇》倩兒/嚴選台北10家麻辣火鍋(下)
文/Adrianne倩兒天氣冷颼颼,吃個熱騰騰的鍋物可以說是生活中的小確幸呢~除了吃鍋暖身,吃辣更可以促進血液循環,所以麻辣鍋更是冬天眾多鍋類的首選!在台北麻辣火鍋的一級戰區中,有許多知名的店家都受到各有支持者,接下來兩篇報導就要來為大家整理台北10家熱門麻辣火鍋,用這幾間鍋物陪伴大家度過寒冷的冬天喔!六、寬巷子鍋品美食(新生店)地址:台北市新生南路一段126-6號 電話:02-23935252 營業時間:11:30~15:00,17:00~22:30這家鍋品也算是紅片大街小巷,許多媒體都以爭相採訪過,也是許多外國遊客必訪的美食店家之一。

在這裡用餐彷彿在欣賞藝術品一般,每一樣菜色都有他專屬的設計,像是招牌的「花團錦簇」就是團隊特地向法籍花藝老師學習的擺盤,雖然只是個菜盤卻能展現出獨特的藝術及巧思,還有「玫瑰松板」、「枝仔冰」、「米妃糖」...等,眾多獨家菜色及擺盤,都讓人有視覺及味覺的最高享受。

值得一提的是,紅、白湯底口味溫和且不油膩,店家貼心的把香料放在鍋子中間的小洞,讓食用時不易撈起香料,又能讓鍋底有著濃厚的香料口感,創意、味道都十分到位,雖然價格偏高,但是店家用心您絕對感受得到。

▲特殊的鍋子設計,讓食用鍋物時不易撈起鍋內香料。

(圖/ Adrianne倩兒攝,2015.11.26) ▲每一道菜都像藝術品一樣。

(圖/ Adrianne倩兒攝,2015.11.26)七、問鼎麻辣鍋養生鍋地址:台北市大安區忠孝東路四段210號2樓 電話:02-27312107 營業時間:11:30~22:00馬辣集團的全新品牌「問鼎 麻辣鍋、養生鍋」話題性十足,店內陳設許多工藝精品,讓人彷彿走進了博物館一般,而且等待區還有OPI美甲、按摩服務,還有零食、飲品、電視、撲克牌...等,在等待時一點也不無聊,噱頭十足!店內的鍋具都是採用SUS316醫療級不銹鋼鑄造,讓人有別於一般麻辣鍋的高級享受,另外,麻辣鍋底採用牛肉燉煮且加入多種香料熬製,湯頭層次豐富,鹹香適中,讓人回味無窮! ▲醫療級不銹鋼鑄造的鍋具讓人賞心悅目。

(圖/ Adrianne倩兒攝,2015.11.26)八、麻神麻辣火鍋地址:台北市松山區南京東路五段8號3樓  電話:02-2749 2508 營業時間:1730~2300麻神的招牌果凍鴨血經過浸、泡、滷,兩天熬煮,所以鴨血內完全沒有氣孔,吃起來口感比一般的鴨血更滑嫩且入味,真的就像果凍一般細緻,而凍豆腐的口感紮實有彈性,一口咬下香辣湯汁四溢,非常誘人。

在烹煮食材前,服務人員會將鍋內的辣油撈出,喜歡不同辣度的朋友可以自由添加,食材中最讓人印象深刻的是西班牙伊比利豬,雪花油脂不輸牛肉,在辣鍋內涮至全熟,肉汁豐富口感滑順,甚至比牛肉還好吃的口感,讓人忍不住馬上再吃第二片,不愧有「勞斯萊斯級豬肉」的美譽啊! ▲由私人招待所轉型為單點式麻辣火鍋的麻神。

(圖/ Adrianne倩兒攝,2015.11.26) ▲店內招牌果凍鴨血及伊比利豬。

(圖/ Adrianne倩兒攝,2015.11.26)九、黑武士餐坊地址:台北市大安區東豐街65號 電話:02 2706 9350 營業時間:17:30~01:00這間餐館開幕至今也有30幾個年頭了,門口貼滿了許多明星及媒體採訪的報導,麻辣湯頭是以牛肉、牛骨熬製而成,湯頭不會太油膩,口感卻很濃郁,香氣十足,而另一個招牌的芋頭排骨鍋則是由排骨及芋頭熬成乳白色的香甜湯頭,讓喜歡芋頭的朋友們一吃就愛上,一次點鴛鴦就可以享有兩種不同的口味。

▲招牌麻辣及芋頭排骨鴛鴦鍋是許多明星的最愛。

(圖/ Adrianne倩兒攝,2015.11.26)十、太和殿麻辣火鍋(台北總店)地址:台北市信義路四段315號 電話: (02)2705-0909 營業時間:12:00~03:00 官網:http://www.taihodien.com.tw/太和殿走的是精緻高價路線,一直都是許多港台藝人的最愛,像是郭富城、謝霆鋒、王菲、劉德華、五月天、趙薇、李鍾碩都有來造訪過,店內除了鍋底的鴨血、豆腐讓人讚不絕口以外,頂級的神戶級的肋眼牛肉、特級肥牛肉,油花多而不膩、不油,像雪花狀分佈在牛肉上,涮熟後口感極佳,是許多老饕們的最愛,喜歡精緻口感的朋友不妨來試試這一味。

▲精緻高價位的太和殿麻辣火鍋為港台藝人的最愛。

(圖/ Adrianne倩兒攝,2015.11.26)