旅遊新聞報導

名廚教授 各國美食輕鬆下廚

旅遊經
名廚教授 各國美食輕鬆下廚
旅遊方式有多種樣貌,包括純度假休閒、旅「行」到各景點、生態、美食之旅等多種行式,近年來除了休閒旅遊過程中,有時也會多安排一份「煮」要之旅!澳門近年來,迅速成為亞洲美食之都之一,匯集了葡、港、澳等美食,被熱愛美食人士視為美食之旅目的地之一。

現在不僅可以出國學習異國料理外,澳門喜來登11月3日起,酒店內的多位廚師亦會發佈連串烹飪短片,讓美食愛好者把酒店佳餚美味帶回家中。

位於法令司士古街上的竹灣酒店裡有一間具葡式美味餐廳,該酒店亦與澳門喜來登合作,推出葡式烹飪工作坊,凡十人之上都可以向此兩間飯店洽詢,專業主廚會一步步帶領完成前菜、主菜及甜點!例如葡國非常有名的前菜之一,這道由十九世紀詩人Bulhao Pato的菜譜「葡式香菜橄欖油炒蛤蜊」;於澳門成為葡國殖民時候發明的「葡國雞」,是一道多汁且泛著絲絲椰香的葡式主菜。

另還有一道名字相當有意思,以煉乳及蛋所製作美味「巴巴駱駝」,都能民眾一學就會,當然還能客製化菜單,讓民眾回家可以大展身手,讓家人不用出國,在家也能品嚐異國料理美味! 另外,民眾暫時沒有出國計劃也沒有關係,澳門最大酒店的澳門喜來登酒店為了推廣美食,邀請酒店三間「鮮」餐廳、「盛宴」餐廳、「班妮」意大利餐廳的主廚,將一同以影片帶領民眾學習各類料理手法! 一系列烹飪短片,由酒店內的多位大廚示範如何烹調各特色餐廳的招牌菜式,從準備食材以至擺盤,整個過程詳盡清晰,愛下廚人士大可輕鬆學習下廚的樂趣。

「班妮」意大利餐廳行政副總廚 Gaetano Palumbo示範如何以傳統手法,炮製深受食客歡迎的煙肉香濃芝士意粉。

選用煙肉、芝士及忌廉等傳統意國料理用料入饌,最後加入卡斯特馬諾芝士(Castelmagno Cheese),令意粉芝味馥香濃郁,口感稠滑。

「鮮」餐廳的行政副總廚黃志強會在烹飪短片中,教授觀眾如何在家中自行烹調經典美食,更會教大家自製醃料的方法,確保味道不同凡響。

送餐部及「喜柏」酒廊總廚Miguel Joao de Souza則會示範如何烹調正宗葡式海鮮飯等。

澳門喜來登酒店董事總經理若瑟夫.道普表示,澳門喜來登酒店於11月3日至12月5日期間,澳門喜來登酒店將於每星期推出一段烹飪短片,有助愛下廚的賓客在家中輕鬆下廚,與摯愛家人一同分享。

相關訊息請至飯店官網查詢!