旅遊新聞報導

名流斐濟度假愛島 打造人間天堂完美七天

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導為什麼像威廉王子、美國名脫口秀主持人歐普拉這些名流,渡假時都喜歡到無人小島?像斐濟的LaucalaIsland,就是他們鍾情的私人島渡假天堂。

Laucala備有私人機場,別墅全部配備獨立泳池,擁有私人海灘,讓人宛如當島主一般,落地窗外就是一望無際的大海,最重要的是還設計私人獨享空間,不僅防狗仔,也為家庭、情侶、夫妻或蜜月旅客打造不受打擾的悠閒時光。

LaucalaIsland提供琳瑯滿目的活動與精緻服務,可與大廚討論菜單,在水療中心可享受逾37款的各式療程服務,擁有名師設計的18洞72桿錦標賽級高爾夫球場,可從事高爾夫、網球、越野單車、遠足、環島遊、騎馬、叢林探險等陸上活動,及游泳、水上摩托車、深海釣魚、滑水、潛水、浮潛、帆船、衝浪風帆等水上活動。

度假村聘有超過350名員工,其員工與賓客的比例更為世界之冠,另有不同專才常駐島上,其中包括:一名紐西蘭籍的馴馬師、一名來自泰國的水療經理,以及多位高爾夫球、潛水和垂釣專家。

與其他私人島嶼相比,LaucalaIsland所提供的休閒設施種類之多也是屬一屬二。

LaucalaIsland設有五間獨特的餐廳及酒吧,由來自歐洲和亞洲的國際頂級廚師主理,為賓客提供琳瑯滿目的歐亞佳餚與地道美食,其酒窖更珍藏著豐富的佳釀。

在LaucalaIsland,賓客可自由決定何時及如何參與自己喜歡的活動,隨心挑選符合自己作息時間和口味的美食。

如果你有一星期的假可逃遁到世外桃源的無人小島,打算如何度過?LaucalaIsland提供以下建議的七天行程: 第一天:在文化中心的Astanga瑜伽課程中迎接清晨的陽光,享用健康早餐後,乘坐度假村的遊艇Riviera,駛向湛藍大海,展開樂趣盎然的遊釣之旅。

大廚也可為賓客烹調當天的漁獲。

傍晚時分踏上歸航,在岩石酒廊一邊享用雞尾酒及美食,一邊觀賞醉人的海上落日。

第二天:當開始漸漸熟悉小島後,可前往18洞高爾夫球場,在景色壯麗的山峰環抱中盡情揮桿。

球場設計均衡協調,擁有起伏性的球道、具有挑戰性的果嶺及佈局巧妙的沙坑。

在第9洞設有一座配備海景露台的小房子,可供賓客享用早餐或簡單午餐。

午膳亦可選擇於高爾夫俱樂部或任何一間餐廳享用。

返回度假村後,可先在別墅的私人泳池中暢泳一番,著裝整齊後再到花園餐廳享用各式美饌以及選擇繁多的典藏佳釀。

第三天:賓客可參與一些較為寫意悠閒的活動,不妨到水療花園,探索斐濟的熱帶花卉、藥草、香料及水果,然後在水療套房內享受愜意呵護。

斐濟傳統的Bobo按摩結合島上的天然產品,打造一趟獨特水療之旅,可舒緩前兩天活動所帶來的肌肉痠痛。

傍晚可在海草灣酒廊暨餐廳悠然享用鐵板燒,為一天畫上完美句號。

第四天:前一天於水療中心徹底放鬆、恢復充沛活力之後,可以到健身室鍛煉身體以迎接新的一天。

隨後參與深海潛水或淺水浮潛,探索宏偉的珊瑚礁或令人目不暇給的大小魚兒;亦可提前告知大廚準備野餐,以確保水上運動之旅不間斷。

下午可體驗沖浪及水上電單車的樂趣,然後到海灘酒吧享用燒烤晚餐。

第五天:行程於早上展開,在馬背上捕捉島上風光,沿路經過迷人沙灘、植物園及椰林。

經過充滿活力的早晨之後,可以到池畔酒吧享用清爽的熱帶飲品以及輕爽美食。

而晚餐則可選擇別墅送餐服務,及根據個人口味而制定的菜單。

第六天:到香草園及水栽農場遊覽,了解島上自給自足的永續農產品,並可沿途欣賞優美自然環境。

大廚MartinKlein會為賓客展示如何挑選成熟的香草和蔬菜,用於烹製道地斐濟佳餚,並主持廚藝課程,傳授烹飪秘訣。

黃昏時分可在海灘上漫步,然後享用燭光晚餐,品嚐當地美食。

第七天:專為了解斐濟文化及傳統而設的文化體驗日,賓客可前往島上的傳統斐濟村莊,認識斐濟的文化歷史,並親身接觸當地的儀式及信仰。

最後一夜的難忘晚會從傍晚開始,大家聚在一處,一邊品嚐新鮮冰凍的椰子,一邊看著美食在「lovo」石爐內烹調,並為Kava慶典掀開序幕。

當地的大人和孩子在夜空下載歌載舞,而賓客則可於輕鬆寫意的氛圍中品嚐「lovo」美食,並與其他賓客和島民打成一片。

LaucalaIsland採用「全包式」收費理念,住宿費用已包括所有餐飲服務、司機、保姆、管家、禮賓、洗衣和乾洗服務,以及各項運動及活動,如高爾夫球、網球、騎馬、陸上及水上活動與潛水等,讓賓客不用攜帶現金就可去渡假。

現在台灣坊間有旅行社業者推出8天的斐濟Laucala小島全包式行程,台灣前往斐濟免簽證,到斐濟度假其實相當便利。

【延伸資訊】http://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?sKind=1&sProd=FJLAUCALA1http://www.laucala.com