旅遊新聞報導

后里營區同意撥用 將打造森林花園

中央社
(中央社記者郝雪卿台中24日電)配合2018台中世界花卉博覽會將於后里、外埔及豐原等區同步舉辦,台中市政府今天說,中央已同意撥用花博后里營區用地,將打造為森林花園。

2018台中世界花卉博覽會將於后里、外埔、豐原三區同步舉辦,其中,后里森林園區土地為台中市政府以有償撥用方式,向國防部軍備局申請移撥后里營區15.18公頃,今年3月底已獲行政院同意撥用。

台中市農業局說,該基地部分區域因軍方未利用,經年雜草叢生欠缺管理,帶給當地居民髒亂的印象,台中市府藉舉辦台中花博的機會,保留營區內豐富的次生林植群,打造為「森林花園」,也帶給當地居民更優質的環境。

農業局表示,后里花博園區未來將結合周邊觀光、經濟、交通等,發展整體的休閒產業,為地方創造新商機;此外,藉由花博機會,展後也將森林園區土地辦理擴大都市計畫,以帶動更長遠的地方發展。

1050424