旅遊新聞報導

后里鬱金香花季開幕 俄羅斯美女與花爭艷

NOWnews
記者陳榮昌/台中報導

后里中社觀光花市第12屆的鬱金香花季開幕,麗寶樂園俄羅斯舞團白晢皮膚,藍色眼睛的五名美女以熱情森巴舞在現場表演,作為開幕節目,吸引遊客圍觀拍照,場面十分熱鬧。

后里中社觀光花市今年種植15萬株紅、粉、紫及雙色等40多種品系鬱金香,輪流1至3月中旬在歐風花園綻放。

在6公頃的七彩花田、百合、粉萼鼠尾草、一串紅、玫瑰花等襯托下,加上俄羅斯舞團熱情森巴,在鬱金香花園中起舞特別有美的色彩畫面,更有十足的具異國風情,讓遊客感受這溫柔的熱情。

中社觀光花市董事長賴啟文表示,中社是中部地區唯一低海拔成功培育出鬱金香的地方,今年也是最早推出鬱金香花海的地方之一。

花市北臨大甲溪、火炎山,南有泰安休息站,西有麗寶樂園,北有泰安鐵道文化園區,來賞花也可以順道參觀后里很多的盛景。

然元旦期間要來賞花的遊客可考量交通、人潮與氣候等因素,掌握最佳賞花日期,才能享盡眼福。

俄羅斯森巴舞舞姿,有強烈的韻律性與活潑性,森巴舞者表演時挺胸翹臀,觀眾眼睛大吃冰淇淋,帶給相當高的興奮情緒。

有人說森巴舞源自法國巴黎發明的Maxixe(瑪克西塞舞),也有人說源自於西非的肚皮舞,傳到巴西後由巴西人發揚起來,舞姿有著美與力之有春活潑感。