旅遊新聞報導

向山自行車道啟用 觀景好去處

中央社
(中央社記者蕭博陽南投縣9日電)風景秀麗的向山自行車道今天啟用,車道其中一處還有懸臂式景觀台,視野開闊,可遠眺慈恩塔、水社壩,成為熱門新景點。

交通部觀光局日月潭國家風景區管理處今天舉辦「日月潭Come!Bikeday古典自行車嘉年華」,同時也舉行「向山自行車道」啟用典禮,車道入口處還有可愛的「台灣喔熊」及「愛媛蜜柑犬」友誼紀念牌。

日月潭風景區管理處表示,日月潭環湖自行車道深受遊客歡迎,為讓整個日月潭觀光內容更豐富,增建向山自行車道,其中一處甚至建造類似美國大峽谷天空步道的「懸臂式景觀台」,突出岸邊約15公尺、距湖面約10公尺,視野遼闊,可欣賞8成日月潭水域。

日管處表示,曾獲選為全球10大最美自行車道的「日月潭自行車道」及全球7大最美單車路線的「日本瀨戶內島波海道自行車道」10月已締結為姊妹車道,日方代表今天也前來祝賀,展現台日友誼。

日管處表示,「向山自行車道」是日月潭環湖自行車道的支線,今天啟用工程第一期車道,長度約820公尺,起點在向山遊客中心,第二期工程還有1.5公里,預計在明年底完工。

1031109