旅遊新聞報導

向日葵花海、訪死亡鐵路 冬遊泰國這樣玩

TVBS圖文
向日葵花海、訪死亡鐵路 冬遊泰國這樣玩
(網路新聞中心/馮珮汶)

近年來,台灣旅客喜愛到泰國旅遊,不過酷熱的高溫加濕黏的天氣,常常讓人到了當地玩性大減,不少人會選在當地較涼爽時前往,而11月26日起至12月5日,泰國2014桂河大橋週也將展開,還能到沙拉汶里府賞向日葵,來趟涼爽的東南亞之旅。



賞花、拍花、買農產,若你是喜愛與大自然親近的人,想必會愛上這個地方。

每年此時泰國最涼爽的冬季期間,沒有台灣的酷寒感,微涼又不悶熱的天氣,吸引許多觀光客朝聖,而位於湄宏順府坤羽安區(KhunYuam)的湄烏空山(MaeUKho)上,現在也是賞向日葵花海的好時機,在海拔1600公尺的墨西哥向日葵花田,同時也是泰國面積最大、最漂亮的向日葵花田。



但在泰國中部地區的沙拉汶里府及洛汶里府,同樣現在也處於向日葵花盛開季,在許多區域都能見到向日葵蹤跡,據說,一開始泰國人種來作為裝飾性植物,到後來還從種子中萃取葵花油,現在也成為許多人喜愛的點心,同時花還能拿來生產肥皂以及乳瑪琳的原料等等,厭倦了大都市的繁忙腳步,那就到花田裡踏踏青,暫時忘記煩憂。



14:20 馮珮

賞花看古蹟,還能到二戰時期的桂河大橋,探訪連接泰緬死亡鐵路中的其中一段,在桂河大橋週時,除了可以看到聲光秀,感受逼真爆破特效、轟炸機,還能欣賞相關文物表演,品嘗特色美食。



◎圖片提供:泰國觀光局