旅遊新聞報導

君品獨家鋒味 邀您一同用美食環遊世界

欣傳媒
君品獨家鋒味 邀您一同用美食環遊世界
欣傳媒 | 綜合報導甫獲得知名旅遊網站TripAdvisor評選為「特優飯店Certificate of Excellence」的雲朗觀光集團位於義大利的「聖莊」,除知名影星舒淇曾上過廚藝課程之外,日前由熱愛廚藝和旅行的謝霆鋒所主持的新節目「12道鋒味」更是特地前往取景拍攝,並向聖莊主廚Marco Mazzocco學習廚藝。

君品酒店為造福喜愛「12道鋒味」的忠實粉絲,與八大電視台獨家合作,12月1日起雲軒西餐廳推出「謝逅鋒味」套餐,每套2000元+10%,原汁原味重現12道鋒味中的美味料理,邀您與謝霆鋒一同從料理世界裡領悟生活,體驗來自世界各國的美味之旅,一起用美食環遊全世界。

為了原汁原味重現12道鋒味中的美味料理,君品酒店行政主廚王輔立特別精選幾道經典菜餚組合成「謝逅鋒味」限定套餐,包括取自第5道鋒味中的「酥皮鵪鶉蛋」,將鵪鶉蛋沾滿蛋液再裹上酥皮紙放入180度的油中炸至金黃色,咬破的糖心包圍著一粒一粒的魚子,如同海洋的鮮味排山倒海地侵蝕口腔;「香茅椰汁青口」則是先將大蒜、洋蔥爆香,加入香茅去腥,最後再加入椰奶與白酒煮至淡菜開口,讓味蕾品嘗到鮮甜味之餘還留下淡淡的芳香。

另外還有謝霆鋒不忘初心,於第2道鋒味中不辭辛勞前往澳洲幫張家輝尋找12年前的記憶,特別配製的開胃秘方「芒果鱈魚」,主廚先將洋蔥、大蒜以橄欖油炒香後,先後加入艷紅的愛文芒果、甜椒與西洋梨,最後再以蔬菜高湯熬煮成金黃色澤的濃稠醬汁,搭配香煎的鱈魚,酸甜滋味清爽不膩;充滿東南亞風味的「叻沙」是所有麵條類裡味道最豐富、最複雜的,主廚先以雞骨、香菜根、叻沙葉、銀魚乾和蝦米慢火煮大約2個小時,再加入爆香的蝦頭和蝦殼熬煮成叻沙湯底,入口瞬間即可感受酸、甜、鹹、辣、鮮五種滋味;非常具有創意的「威林頓牛排配紅酒巧克力醬」,主廚先將牛裡脊以鹽和胡椒簡單提味煎至表面熟,放上加入紅蔥頭和百里香拌炒後出水濃縮的蘑菇碎後以酥皮包覆放入蒸烤箱約10分鐘,達到牛排最完美的5分熟度與外皮的香酥脆,搭配上紅酒巧克力醬,顛覆巧克力只能是甜點的想法,把巧克力也變成主菜的一部分。

最後的甜點「堤拉米蘇」以新式手法將手指餅乾與新鮮馬士卡彭起司餡料分開製作,在上桌前再堆疊盛裝更能凸顯出多層次的口感,此道也是義大利最具代表性的甜點之王。

【延伸資訊】君品酒店官網 http://goo.gl/ybLl