旅遊新聞報導

含苞待放五月雪 古典風情老街遊

NOWnews
含苞待放五月雪 古典風情老街遊

地方中心/新竹報導

隨著氣溫逐漸轉熱,每年最受矚目的油桐花季即將開始,新竹縣湖口老街後山的桐花紛紛綻放,吸引不少喜愛這浪漫五月雪的朋友前往探訪,遊老街賞桐花的行程可是五月重要大事。

桐花祭列為客庄十二大節慶之一,在春末夏初節氣榖雨會帶來些小雨,或是時而藍天暖陽高照讓油桐花滿山綻放,隨風紛飛落下的油桐花宣告夏季即將到來,錯過這一次可要再等一年呢。

湖口老街得天獨厚擁有古色古香建築、客家人文餐飲、五月雪紛飛美景,是賞桐花、品味客家美食的不二首選。

從湖口老街金獅寺出發前往仁和步道,沿路便可看見油桐花紛紛落下美景,步道猶如綠色小徑,以散步、欣賞的心情漫遊,當然防蚊、遮陽的工具不可少,暢遊五月雪紛飛的美景後,這時有些飢腸轆轆,剛好品嚐老街客家美食。

放眼望去湖口老街美食林立,傳統客家菜首推百年歲月創意餐坊,內部裝潢古色古香,道地的客家菜餚讓人一吃成主顧。

香草花園主題咖啡館,讓喜歡咖啡香的朋友,可小歇一會或是享用套餐,當然不乏許多客家粄條與米食菜包都是老街的好滋味。

吃過了正餐就是點心時間了,喜歡點心的朋友可以前往豆之味豆腐坊品嚐手工豆腐、豆花,甜而不膩的糖水讓人暑氣全消。

嶢品藝術街坊內部裝潢藝術感十足,店內的甜點芋泥可是老街人氣點心。

喜歡糕餅的朋友,台富行現烤的蕃薯餅、芋頭餅,飄香老街讓人垂涎三尺。

走著走著發現了木酢達人,在網路熱賣的各式木酢商品,從頭到腳的洗淨、保養產品都有,年輕帥氣的老闆時常在店內為每一位朋友服務。

走訪一趟湖口老街欣賞五月雪之美,還可以品嚐客家美食點心欣賞文人風貌。