旅遊新聞報導

吳女魂斷異鄉

台灣新生報
台灣旅客魂斷中國大陸四川峨嵋山,昨天傍晚,東南旅行社大陸四川九寨溝峨嵋山旅行團,在金頂風景區遇暴雨,離開時遭土石流,造成其中一名四十八歲吳姓旅客死亡。

根據觀光局通報,東南旅行社舉辦的大陸四川九寨溝峨嵋山旅行團共有十六個人,昨天下午到峨眉山金頂風景區,遇到暴雨引發土石流,一名四十八歲的吳姓女子不幸遇難,另有四名旅客頭部撕裂傷,正在醫院急救中,其餘旅客均輕傷無大礙。

觀光局業務組副組長陳瓊華說,該旅行團前往風景區時並沒有下雨,但突然出現暴雨並發生土石流,道路中斷,遊覽車無法通行,現場工作人員要求旅客下車步行疏散,沒想到再度發生土石流,導致悲劇發生。

觀光局表示,這團成員多是親友團,上月三十日出發,原本預定今天下午抵台,意外發生後,正由旅行社調查旅客回台意願,也要求東南旅行社安排死者家屬赴大陸處理後續事宜。

觀光局補充,該團已為旅客投保旅行業責任保險意外死亡險新台幣五百萬元,醫療險二十萬元。