旅遊新聞報導

工研院獲頒 全球百大創新機構獎

台灣新生報
工研院榮耀國際獲頒「全球百大創新機構獎」,工研院創新能量與專利影響力榮獲國際肯定,在「專利高值化」發展策略成果亮眼,至今累積近三萬件專利,有效專利數一萬七千五百件,平均每十五位員工產出一件美國專利,專利創新能力上世界第一;近來也針對產業需求,開創專利契作模式,協助國內多家企業布局藍海新商機。

為表彰工研院的創新力,科睿唯安(Clarivate Analytics,原湯森路透智權與科學事業部)昨日頒發「全球百大創新機構獎」給工研院,肯定工研院致力於追求卓越創新的努力與專利影響力。

科睿唯安智慧財產與標準(IP and Standards)事業群總裁Daniel Videtto特別親赴工研院頒發「全球百大創新機構獎」殊榮,並於現場表示,「科睿唯安很榮幸可以依據我們特有的分析方法,表揚全球最具創新力的機構。

Derwent World Patents Index (DWPI)資料庫所收錄的專利加值數據,不僅讓我們可以評比發明專利的數量,同時可以衡量創新的質量、全球影響力和專利影響力。

我們很高興可以繼二○一四年後,再次授予工研院《全球百大創新機構》獎項,這再次彰顯了工研院不斷追求卓越創新的成果,也是工研院得以成為全球領先高科技研究機構的成功基礎。

」未來工研院,要聚焦市場的需求,也要根據藍海策略,要創造一個無人競爭的新市場。