旅遊新聞報導

旗山、內門鬥陣拚觀光 人氣強強滾

台灣新生報
旗山、內門是高雄山城門戶,比鄰而居的百年雙城昨(二十一)日首次以「鬥陣搖旗音樂會」聯合為山城觀光宣傳。

農村武裝青年、優雅農夫、宋江陣等融合不同世代農村搖滾精神,熱血炒熱旗山老街,並預告一月至四月,旗山內門每個月都有精彩觀光活動,歡迎民眾來玩。

觀光局曾姿雯局長表示,旗山與內門,一個是文創老城,一個是功夫之鄉,雙城比鄰競合發展,如今名氣都很大,各有觀光特色。

今天是第一次,為推廣山城觀光,旗門英雄同台,不論市集或表演團體,都帶著為地方打拼的使命感,想為農村觀光注入新生命。

觀光局指出,除了「走跳高雄魅力山城」系列活動特別選擇旗山、內門宣傳外,二月十五至二十日(除夕至初五)旗山還有「愛旗福旺旺年」,二月十八日至三月三日則是愛河「高雄燈會藝術節」,三月二十四日至四月八日則有高雄內門宋江陣系列活動,都是高雄市重要的觀光活動,歡迎大家提早規劃行程,來高雄走春。