旅遊新聞報導

吳木富:非ETC車未補繳 罰3百

台灣新生報
雖然採預付式影項收費(VTP)也可以行駛泰山收費站五楊高架路段,但是交通部國道高速公路局總工程司吳木富昨(十七)日提醒用路人,若自動補繳期內未自動繳交通行費,將會通知補繳,而且還會加收五十元作業費,而若用路人未在期限內完成補繳,將依道路交通管理處罰條例第二十七條第一項規定,處新台幣三百元罰鍰,並追繳通行費。

吳木富昨天在親民黨團的記者會上表示,目前因為eTag為免費,故暫時停止VTP客戶申請;因應未來計程後,部分不常使用高速公路用路人或不想申請免費eTag民眾,高公局已經規劃在進入計程之同時,會再推出於網路開辦VTP,屆時民眾可以再申辦。

對於人工收費用路人若誤行高架或是平面ETC收費車道,吳木富表示,發生於上半月者應該在當月二十七日以前補繳,下半月者請在次月十二日以前補繳。

補繳地點為遠通公司各直營門市或於二天後至遠傳電信或是各大超商通路查詢並繳費,或者利用遠通官網提供的信用卡繳費服務。

他提及,考量五楊高架通車初期用路人尚未熟悉相關動線,因此初期二個月將採勸導暫不處罰措施,後續將視用路人使用情況再作檢討。