旅遊新聞報導

吳盟分拜會船代會 進行意見交換

台灣新生報
港務公司董事長吳盟分二十三日率部署同仁一行前往全國船代會進行拜訪並仔細聽取業者心聲。

全國船代會理事長李健發與出席理監事就港口事務及代理業者長期所面臨的問題,雙方進行意見交換。

(見圖) 會中業者提出基隆港與高雄港碼頭遷移的配套措施、微笑港灣的規劃、代理行獎勵措施、MTnet航港單一窗口作業及服務平臺與TPnet臺灣港棧服務網功能整合等問題,吳盟分事業者所反映的問題,當下無法立即做完整回覆的部份請同仁帶回去後儘速研議出完整結果並予以回覆。

吳盟分表示港務公司身為企業追求盈利是天經地義,但港務公司身為國營事業也別忘了要扶植國內產業的社會責任。

對於MTnet航港單一窗口作業及服務平臺與TPnet臺灣港棧服務網的問題,吳盟分嚴厲指正隨行企劃同仁應站在業者角度多考量,如何在不增加業者作業負擔形況下去增加相關服務。

同時也特別指出與業者間的誤會,期勉同仁應反求諸己多進行溝通,為業者與國家的利益謀求最佳化。