旅遊新聞報導

周三前 中部以北、南部有雨

台灣新生報
中央氣象局昨(二十一)日表示,隨著颱風外圍環流影響,今日西半部天氣仍不穩定,馬祖及台灣中南部地區有陣雨,其他地區及澎湖、金門仍有短暫陣雨。

氣象局表示,颱風帶來外圍環流,未來一至二日西南風將持續影響西半部,中部以北則因為颱風較晚北移,雨勢也會較晚結束,但這波雨勢也將隨時間逐漸減弱,未來一周內中南部為多雲的天氣,中南部溫度可能因雲量影響最高約三十度左右,北部則因為影響較小,北部溫度也有機會上看三十三度高溫,若各地雲量較少也不排除更高溫。

氣象局表示,周一(二十二日)起雖然颱風逐漸遠離,不過中部以北及南部地區仍有局部短暫陣雨,東半部則是回到午後雷陣雨的天氣型態;周二至周六(二十三日至二十七日)由於南海的低壓帶來水氣,在南部及東南部地區有局部短暫陣雨,其他地區則是多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨的天氣。

氣象局提醒,今晨起北部海面平均風力將增強至九至十級,最大陣風十二級。