旅遊新聞報導

周四冷氣團又來了

台灣新生報
受到大陸冷氣團與鋒面減弱因素下,台灣上周六、日周休假日,天氣狀況穩定,氣溫也略為回升,中央氣象局昨(六)日表示,這樣的天氣型態可維持到今天,明後兩天受到鋒面影響,部分地區又轉為降雨天氣,預估周四會有另一波大陸冷氣團報到,屆時氣溫又會降低。

跨年後第一個周休假日,全台除了北部與東北部因為迎風面的關係,間歇性下了一些雨,其他地方則為多雲到晴的好天氣,再加上氣溫回升,許多風景名勝都湧入旅遊人潮,尤以梅花怒放的南投信義鄉台二十一線更是大塞車。

北部雖然天氣陰霾,不過雨勢暫歇,偶爾還透露出些許陽光,到商區逛街的人也是絡繹不絕。

不過這樣的天氣型態只能再維持今天一天。

氣象局說明天開始受到鋒面南下影響,北台灣與東北部都會變成有雨的天氣,周四則是再受到大陸冷氣團影響,連帶氣溫會持續往下降,預估北部與東北部地區最低溫有機會降至十二至十三度。

氣象局說,今天台灣北部及東北部地區有短暫雨,東部地區及中南部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

明後兩天受到鋒面影響;北部及東北部地區為有雨的天氣,東部及東南部地區有短暫雨,其他地區亦有局部短暫雨。

周四開始到周六,受到大陸冷氣團影響,各地氣溫逐漸下降;北部及東北部地區仍有雨,東部及東南部地區有短暫雨,其他地區也有局部短暫雨。