旅遊新聞報導

周末何處去?掰掰雨天!我們聽音樂、野餐派對去

欣傳媒
周末何處去?掰掰雨天!我們聽音樂、野餐派對去
Sheila Hsu

已經快連續2週的陰雨天,筋骨與腦袋幾乎要發霉了...尤其開學後,大家心情都蒙上一層抑鬱的灰塵,答應我們,這個周末如果不下雨(或綿綿細雨),一起出去走走,好嗎?這個星期我們很跳TONE,可以很清新,到位在陽明山上的實驗廚房來一場親子食物派對,讓孩子從小就認識食材與人之間的美味關係;這周末也可以很嗨!除了到大安森林公園搖滾野餐,苗栗還有一場以電音為主的「愛麗絲夢遊仙境通霄戶外音樂節」,讓音樂帶領大家走進愛麗絲的迷幻世界!而花蓮還有「唱秋音樂祭」是一場集聚花東音樂人的音樂盛會,一起迎接微風徐徐的秋夜!

#1 台北.URS27M 郊山實驗廚房啟動派對『郊山食間』
首先簡單介紹一下URS=都市再生前進基地(Urban Regeneration Station, URS),是為了讓舊社區注入新文化活水而誕生,這個組織在台北各個角落開始落地生根,希望在未來可以為城市帶來創意活氧...目前大台北地區已經有10個URS基地,其中編號為URS27M郊山友台是唯一坐落在山中的基地,也因此可透過這個空間,推行一種與自然共舞的生活態度。


而今年夏天URS27M與帶領文化大學景觀系的同學,聯手打造一座位在陽明山上的實驗廚房,並取名為「郊山食間」,就在9月6日星期日正式啟動,當天「郊山食間」與合作,規劃了一場親子私廚料理課程,大家可以一起研究當季食材,並且與私廚討論陽明山的時令食譜,小朋友可以學習使用當季食材來製作派對餐點,然後與家人一起共享陽光午餐;下午時間則會由「佔空間」ArtQPie分享空間改造的經驗分享,最後就開始了一場由森林、陽光與音樂組成的音樂派對!

TIME:2015年9月6日(日)11:00~21:00
PLACE:URS 27M(台北市士林區凱旋路27號)
WEB:

#2 台北.女生態度生活日
你有看過DIVA頻道嗎?專為女生設計的電視頻道DIVA其實已經來台5年了!(有裝MOD才會知道吧...)總之為了歡慶DIVA頻道在台5周年,這個星期六舉辦了一場女生態度生活節,現場邀請到了溫嵐、艾怡良、無解樂團,以及時尚造型秀準備與女生們一起狂歡,當天還有許多合作品牌攤位,讓大家走走逛逛,還有,另外!!重點來了!當天還有帥哥警察歌舞秀!女生們掌聲加尖叫啊!(不知道有沒有Magic Mike可以看...)

TIME:2015年9月5日(六)19:00
PLACE:NEO STUDIO(台北市信義區松壽路22號5F)
WEB:

#3 台北.台北搖滾公園野餐
你聽過嗎?其實臺北文化護照是由台北文化局所規劃,從今年7月開始至9月16日止的系列活動,活動期間不分平日周末與地點,都舉辦了多場文藝展演、演講與表演等活動,從古典演奏到嘻哈饒舌甚至是知名人物演講,其中不乏許多我們耳熟能詳的大咖人物或樂團,像是音樂人蕭賀碩、沈鴻元、劉軒、饒舌歌手大支、黃玠、日京江羽人等等,重點是所有活動都是免費參加啊!這種好康絕對不能再錯過!

9月6日星期日在大安森林公園就有一場「台北搖滾公園野餐」,邀請了麋先生 Mixer樂團(2014年金曲獎最佳樂團!)、 創作歌手呂莘以及非洲文化表演團,一起和大家共度午後時光,帶著野餐墊席地而坐,享受音樂,趕走一整個星期的不愉快吧!(結果隔天還是星期一)

TIME:2015年9月6日(日)16:00~19:00
PLACE:大安森林公園(台北市大安區新生南路二段)
WEB:

#4 苗栗.Alice in Wonderland愛麗絲夢遊仙境通霄戶外音樂節
喜歡電子音樂的朋友,照過來!不喜歡電子樂的朋友也稍微了解一下嘛~電子樂有分相當多派別及曲風,但絕對不等於搖頭樂,喜歡電子樂的人光聽音樂也會嗨(讓我們向毒品說不!欣台灣關心您),這個周六在苗栗通霄海水浴場舉辦了一場「Alice in Wonderland愛麗絲夢遊仙境戶外音樂節」,希望透過電子舞曲帶領大家走入愛麗絲夢遊仙境中的奇幻世界。



整個音樂節會場分為2大區域,Main Stage「紙牌區」有個主辦單位自創的「沙灘泡泡滑水道舞泳池」,想像現場由DJ放歌,大家在充滿泡泡的泳池嬉水狂舞,超級嗨!另一區為「蘑菇區」,在沙灘叢林處搭蓋一個巨大的馬戲團帳棚,棚內由DJ播放Underground和Psychedelic trance曲風電子樂,彷彿置身夢境,你會忘了自己是在苗栗通霄啊...

TIME:2015年9月5日(六)14:00~05:00
PLACE:通霄海水浴場 (苗栗縣通霄鎮海濱路41-1號)
WEB:

#5 花蓮.唱秋音樂祭
已經連續舉辦4年的「唱秋音樂祭」今年邁向第5年囉!今年主題為「舞唱五保庇」(連主題名稱都充滿原民的幽默風格啊!)為期2天的音樂祭,結合了音樂、舞蹈、市集、公益與環保5大元素,音樂表演除了超過20組花東音樂人與唱秋大來賓之外,還有花蓮人流浪貓狗志工團在現場舉辦流浪動物認養活動、創意手作市集,有編髮、染布、手工皮革、彩繪Hanna、捕夢網編織等,另外還有無菸環保野餐日!感覺是一場有著原始嬉皮風的音樂盛會,這個周末是不是要衝一下花蓮呢?
TIME:2015年9月5日(六)~2015年9月6日(日)
PLACE:太平洋公園(花蓮縣花蓮市北濱街)
WEB:

這個周末我們一起出去走走,好嗎?