旅遊新聞報導

呷台灣/三重金牛座牛排 只要夜市價!

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/台北報導平價的夜市牛排有幾個共同特色,就是設備較簡單、上菜快速。

新北市三重區的「金牛座牛排」距離三和夜市有段距離,屬於設備不算差的市區牛排館,店內供應牛排等餐點,較夜市版牛排精緻些,價位卻是平民化的夜市價。

金牛座牛排在三重共有兩家店,一家在自強路一段,另一家在忠孝路三段,兩家店的風格相近,價位、營業時間則一致,都是上午11點開賣,凌晨一點才打烊,足足比夜市牛排多了半天,也比一般牛排館晚打烊。

這家店的牛排從150元起跳,5盎司沙朗牛排(平價牛排)套餐150元,豬排、雞腿排160元,鱈魚價位稍高,每客220元,草蝦排240元,肋條、菲力、肋眼、羊排介於220元到280元之間,最貴的海鮮全餐300元,另有平價雙拼、厚片雙拼與鐵板麵等,價位平易近人。

點餐率最高的平價牛排選用沙朗部位,店家建議七分熟,即使熟度較高,但肉質依舊軟嫩,口感與美式大塊烤牛排完全不同,醬汁調味適度,不會太厚重,覺得味道不夠的顧客,可自行添加墨西哥辣椒醬、番茄醬、黑胡椒提味。

點選各式主餐者,另附贈酥皮濃湯、麵包,飲料與冰淇淋則是無限量自取。

對消費者來說,金牛座的價位與夜市差不多,用餐品質卻相對較高,即使大熱天,也可細細品嚐牛排的好滋味,不用擔心汗如雨下。

【延伸資訊】店名:金牛座牛排地址:自強店:新北市三重區自強路一段66號(02)2980-3919忠孝店:新北市三重區忠孝路三段43號(02)8988-3910營業時間:11:00~01:00更多台灣美味的新聞請上【正港的台灣味好吃!!!】呷台灣專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=79