旅遊新聞報導

呷台灣/內湖喜園燒臘 內科人的最愛

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/台北報導港式燒臘已經融入台灣飲食生活,即使主菜種類幾乎千篇一律,配菜顯得隨興,但愛吃燒臘的民眾並不在乎。

台北市內湖環山路、內湖路一段口有家「喜園港式燒臘」,各式燒臘便當評價頗高,成了內科人與當地居民的最愛,天天大排長龍。

喜園的燒臘和別家差不多,以燒鴨、油雞、叉燒肉、燒肉、臘腸為主,搭配出十多種主餐選擇,單純的燒鴨飯、油雞飯、叉燒飯、雙拼飯以及三寶等,盒餐或套餐基本價85元,雞腿飯、鴨腿飯價格稍高。

由於喜園位於內湖科技園區,附近有不少公司行號、學校,每天早上10點起,外訂便當的電話響不停,內科人就愛這一味。

內科工程師Kavin表示,喜園的燒鴨做得非常棒,外皮酥脆、鴨肉多汁又入味,叉燒肉、燒肉也比別家好吃。

除此之外,喜園的盒餐可選四道副菜,比其他家多了一種,每道都是廚師現炒,內湖柯小姐曾是媒體人,以往常到喜園購買全家人的便當,後來開了餐館,還是常到喜園報到,她說,「大概吃習慣了,總覺得喜園的口味很適合,也比別家有味道。

」鴨腿飯是喜園的大熱門,每份100元,經常有人指名要點鴨腿飯,卻常常撲空,因為都被排隊民眾搶走。

網友阿潔指出,喜園的燒鴨不柴不澀,肉質非常軟嫩好吃,她和老公都是喜園的粉絲,她老公特愛鴨腿飯,但幾乎每次都吃不到,因為太搶手。

除餐點受肯定,喜園為了招攬顧客,還在門口張貼出爐時間公告,每天早上十點、下午四點半肉品熱騰騰出爐,吸引顧客在出爐時間上門嘗鮮;宣傳單上則強調,他們真正用心在經營,一份餐、一份情,要讓顧客吃得更開心。

【延伸資訊】店名:喜園港式燒臘地址:台北市內湖區環山路一段3號電話:(02)2657-5697、2799-9368營業時間:10:00~20:00(每月第2、4週六公休)更多台灣美味的新聞請上【正港的台灣味好吃!!!】呷台灣專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=79