旅遊新聞報導

呷台灣/永康街15號芒果冰 夏天冬天都熱賣

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/台北報導台北永康街15號以芒果冰出名,這裡的芒果冰談不上獨創、價格並不親民,用餐環境也還好,又有幾次經營權紛爭的負面影響,儘管如此,天天湧進民眾到此朝聖,即使冬天,冰品照樣熱賣,成了永康商圈的代表性店家,另一家則是大名鼎鼎的鼎泰豐。

永康15號冰店目前更名為「思慕昔」,位於永康商圈中心位置,原本叫做「冰館」、「永康15」,因為經營權紛爭,創始店老闆羅駿樺離開永康商圈,轉戰台北東區,原址由連鎖體系的思慕昔新團隊入駐,主力產品仍是芒果冰,並刻意保留原有的風格。

原冰館十多年前奠定永康15的超人氣,店家採用新鮮芒果做成冰塊、淋醬,以及一球的芒果冰淇淋,最多一天可賣出3,000碗剉冰,一度被紐約時報評為「台北36小時必遊景點」,威名直逼台北故宮與台北101。

由於地處永康商圈中心位置,來自四面八方的逛街民眾都會經過店前,夏天吸引不少人頂著大太陽等候,思慕昔進駐後,本地民眾繼續支持,日本遊客則按圖索驥,拿著觀光指南進門,換東家、口味是否改變,似乎都不是重點,人潮依舊絡繹不絕。

思慕昔在永康街有兩家店面,一是永康街15號的思慕昔,僅有3.5坪大小,設20個座位,另一家是永康街9號的旗艦店,一、二樓共設有100個座位,空間較寬敞舒適。

兩家思慕昔永康冰館的價位類似,招牌「芒果牛奶雪花冰」、「手工鮮奶酪芒果冰」、「雪酪芒果雪花冰」都是140元,「新鮮芒果雪酪冰」130元,芒果醬,搭配一球芒果冰淇淋,鮮甜的滋味透心涼;「新鮮綜合芒果奶酪冰」結合芒果、奇異果、草莓三種新鮮現切水果,色澤鮮豔,口感酸中帶甜,深受女性族群喜愛。

日本年輕女遊客愛子和朋友從日本來台灣自助旅遊,第二天就光顧鼎泰豐與永康15,她表示,並不知道店家轉手的事情,但綜合水果奶酪非常好吃,同伴們邊吃邊發出「喔伊係」的驚嘆號。

【延伸資訊】店名:思慕昔地址:台北市大安區永康街15號電話:(02)2341-8555營業時間:10:00~22:30相關連結:思慕昔官網http://www.smoothie.com.tw/更多台灣美味的新聞請上【正港的台灣味好吃!!!】呷台灣專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=79%20