旅遊新聞報導

呷台灣/誠意價 順義鵝肉擔仔麵、米粉湯20元

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/台北報導不少人愛吃鵝肉,水煮鵝或煙燻鵝切盤都美味,再點幾道熱炒、炭烤,比單吃還過癮!台北捷運文湖線劍南路站附近有家招牌很大的「順義鵝肉海產店」,這裡有好吃的鵝肉,還有誠意十足的擔仔麵與米粉湯,一大碗只賣20元!順義內湖店位於車潮不斷的內湖路大馬路,地理位置極佳,同一條街還有知名的黑美林小吃、來來豆漿,加上捷運站出口就在不遠處,成了附近的名店之一,經常吸引上班族、住戶與過路客上門,士林、民權東路三段另有分店。

和其他鵝肉店相較,順義偏向複合式,結合了傳統鵝肉攤、海產店與薑母鴨,顧客可以吃到鵝肉攤的各種產品,除鵝肉切盤外,還可點選鵝肝、鵝腸、米血、下水等,另有多種燒烤、熱炒與湯品。

多人同時上門,半隻鵝500元,整隻990元,足以讓一整桌人大快朵頤;只有兩三人也不用擔心,1/4隻270元或一人份170元,價位空間彈性大,大翅、鵝頭60元。

炭烤類價位也是平易近人,烤魚下巴、風螺、蛤蜊、草蝦、秋刀魚各150元,熱炒類介於120到180元之間。

鵝肉飯、鵝油飯與點餐率極高的鵝肉麵只需銅板價,最近則以大海報促銷擔仔麵與米粉湯,誠意價20元,儘管價位便宜,店家仍很用心烹煮,台式油麵加入鵝肉高湯、蔥油,做成份量十足且麵Q湯鮮的切仔麵,讓顧客開心直呼「物超所值」。

薑母鵝並不常見,做法與薑母鴨差不多,差別在於使用鵝肉或鴨肉。

「順義」的薑母鵝屬秋冬季節限定,每年入秋後氣溫降低,順義才供應薑母鵝,過完年後沒多久停賣,一年只賣五個月,錯過的只能慢慢等待下一季。

家住內湖的老周喜歡騎機車到處品嚐好料,經常一個人光顧順義,秋冬時節單點一人份300元的薑母鵝,獨享熱騰騰的美味火鍋,夏天則單點鵝肉切盤,再配其他炭烤或熱炒類,某天驚覺順義提供20元的擔仔麵與米粉湯,立即呼朋引伴同享。

【延伸資訊】店名:順義鵝肉海產店地址:內湖店:台北市內湖路一段27、29號(02)2627-7278(美麗華對面)民權店:台北市民權東路三段103巷口(02)2712-7208士林店:台北市士林區至誠路二段47號(02)2831-4060更多捷運美食,請上【捷運美食】專輯!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=116