旅遊新聞報導

呷台灣/阿宗雞肉飯 美味乾淨的傳統味

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/台北報導想吃傳統台灣味,卻不想忍受夜市的髒亂與悶熱,台北市中山區中原街的「阿宗雞肉飯」是很好的選擇。

阿宗雞肉飯創業於1992年,至今已超過20個年頭,這家店的知名度雖比不上吉林路的梁記雞肉飯,以及附近的丸林滷肉飯,但店內乾淨明亮,餐點的美味度也有一定水準,加上店家服務態度親切,入內用餐,頗有賓至如歸的感受。

阿宗的雞肉飯與正統嘉義雞肉飯有些差異,雞肉絲採「半切半撕」方式,呈現較短樣式,碗裡還多了肉燥與醃瓜,但不加油蔥,口感不差;飯類選項有滷肉飯、白飯,麵類則有鮮蝦意麵(乾/湯),另有沙茶花枝羹、魷魚、肉羹。

麻油系列是阿宗的冬季人氣商品,從麻油雞、麻油赤肉、麻油豬肝、麻油豬心、鮮魚到麻油米血都有,麻油雞90元,其餘都是60。

阿宗的麻油雞採用放山雞腿,一碗放了一整支,份量大且麻油香氣十足,寒冬吃上一碗,全身暖呼呼,豬肝、豬心爽脆唰嘴。

小菜也是阿宗的主打商品之一,涵蓋滷味、涼拌、黑白切、燙青菜、燙魷魚等,滷味的豆干、海帶滷到入味,鹹香且爽口,筍絲、白菜滷兩樣台式小吃店常有的熱菜類評價頗高。

其他如鯊魚煙、涼拌鳳爪、小黃瓜、肝連、三層肉、皮蛋豆腐也有不凡滋味。

汽車技師老張表示,阿宗的餐點都是台灣古早味,雞肉飯的油水調配洽到好處,吃完一碗常令人意猶未盡,「值得推薦的是他們的麻油系列,薑片爆到乾扁,湯頭融入麻油香與薑香,好喝無比。

」【延伸資訊】店名:阿宗雞肉飯地址:台北市中原街158號營業時間:11:00~23:00更多台灣美味的新聞請上【正港的台灣味好吃!!!】呷台灣專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=79