旅遊新聞報導

呼叫休士頓 長榮航空明年闢新航線

NOWnews
記者簡佑庭/台北報導

長榮航空將新增美國休士頓航線,預定明年六月下旬首航。

長榮航空總經理鄭傳義21日表示,長榮航空將新增美國休士頓航線,預定明年六月下旬首航。

詳細的首航日期尚未公佈,同時也未證實是否為直飛航班。

美國德州、休士頓會議暨旅遊局亞太區代表處王永睫表示,如果長榮沒有選擇直航,這條航線不會成功。

他認為,如果航空公司利用美國西岸城市中停,因為航權問題,航空公司無法在美國境內載客,造成部分旅客在美國西岸下機後,機上只有50%旅客繼續飛往休士頓,絕對不符合經濟效益。

也因此,代表處從5年前華航停飛休士頓航線後,就不斷與台灣的兩家國籍航空協商,希望重啟或是新闢台北—休士頓的直飛航班。

休士頓目前擁有包括台塑、台達電、鴻海等台灣企業在當地設有分公司,也有許多台灣留學生就讀。

現階段台北飛休士頓,必須經過至少一個轉機點。

以一個轉機航點來看,目前可搭乘聯合航空台北—東京—休士頓或是台北—舊金山—休士頓,大韓航空的台北—首爾—休士頓或是中國國際航空的台北—北京—休士頓航線。

而搭乘達美航空則需要2個轉機點,不論是台北—東京—丹佛—休士頓或者經由東京—亞特蘭大抵達休士頓。

王永睫表示,如果長榮開闢直飛航線,代表處將會增加人手,推廣休士頓旅遊、會展等活動。