旅遊新聞報導

和吸血鬼共餐 東京最夯主題餐廳報你知

中央社
和吸血鬼共餐 東京最夯主題餐廳報你知
(中央社記者羅秀文台北30日電)樂天旅遊訂房網今天公佈8間東京超酷炫主題餐廳名單,包含機器人、女僕、燕尾服管家、愛麗絲夢遊仙境、吸血鬼、監獄、釣船茶屋、戰國武勇傳等獨特餐廳。

日本向來以尖端的機器人技術聞名,位於新宿的超人氣機器人餐廳,絢麗的表演及科技成為許多旅客必去的主題餐廳之一。

在這裡不僅能體驗大量科幻元素的華麗秀,機器人和極具未來感的舞者在雷射霓虹燈交錯下,打造出戲劇性的氛圍,給遊客一個想像不到的科幻片之旅。

「管家」在日文漢字中為「執事」,位於池袋的燕尾服管家餐廳,漢字名稱為「執事喫茶」,是日本管家餐廳風的先行者,維多利亞的裝潢風格、貴族角色的故事設定,以及無所不能的體貼管家,絕對是「公主」與「王子」體驗豪門高級范的首選。

台灣人到「現撈」的海鮮餐廳已是稀鬆平常,但要試試「親手現釣」就要到釣船茶屋才行了。

饕客可拎著餐廳提供的釣竿和魚餌,坐在彷彿船隻的釣魚區上方垂釣,店員將依個人偏好烹調剛釣上的魚,生魚片、天婦羅、蒸煮、燒烤或燉煮都可在此可享受到最新鮮的風味,即使釣不到魚也可直接從菜單上點菜。

對於愛麗絲夢遊仙境作者卡羅(Lewis Carroll)的粉絲,樂天旅遊訂房網推薦到愛麗絲夢遊仙境主題餐廳一遊,裝潢的每個部份似乎都直接從愛麗絲鏡中奇遇裡面搬出來,菜單也同樣迷人古怪。

另外,吸血鬼風潮持續延燒,樂天旅遊訂房網推薦銀座的吸血鬼主題餐廳,充斥德古拉伯爵城堡的浪漫、黑暗和情緒化的元素。

菜單上的每道餐點和飲料都混入獨特的吸血鬼風味,服務生甚至扮演「吸血鬼女僕」,以歌德式羅莉塔風格盛裝打扮。

1041030(圖片來源:中央社提供)