旅遊新聞報導

和平盛柿盟約五葉松登場 中橫谷關泡湯樂

NOWnews
記者黃玿琮/台中報導秋老虎發威、台中市山線交通也發燙!交通部觀光局及市府分別於新社舉行的「國際花毯節」、「新社花海節」、和平谷關舉行的、「和平盛柿盟約五葉松」皆在7日登場拚觀光。

新社區湧入大量車潮,谷關風景區擠入許多遊客。

谷關溫泉風景區7日上午舉行「和平盛柿盟約五葉松」開幕式,安排當地原住民舞蹈迎客,更特別請來電影海角七號女主角田中千繪小姐代言,受到注目焦點。

除了與和平區長林建堂、參山國家風管處吳主治處長等貴賓共同剪綵外,她還手捧和平出產的甜柿推銷給大家,希望大家多多採購帶回家;田中千繪說,來谷關溫泉區、又看到五葉松盆景,有種回到日本家的感覺,尤其泡了湯後,皮膚光滑滋潤,是女性美白最好良方。

「台中好湯‧饗浴國際-藝起趣谷關」則在下午開場,首先由口技達人林明於「溫泉文化館」上演街頭秀,模仿各式飛機槍砲、卡通人物等節目,尤其表演先總統蔣公時,其唯妙唯俏聲影,讓人拍案叫絕,遊客也跟著喊中華民國萬歲。

晚間則在龍谷飯店會議廳舉行說唱晚會,首次邀請曲藝團體以相聲、雙簧、快板書為主秀,由道地法國美女李霽霞與客家電視台月光姐謝小玲、台灣相聲界高手劉越逖、林明、黃逸豪等藝術家同台較勁,現場笑聲不斷。

市府觀光旅遊局陳盛山局長指出,今年辦理一系列溫泉季活動,除了跟苗栗溫泉結盟促銷,還與日本鳥取縣、大分縣的溫泉業者參訪臺中交流、經驗分享,希望藉此提升中臺灣溫泉往國際觀光路線邁進。

谷關社區發展協會理事長顏世陸說,谷關溫泉區飯店住房總共約800間全部客滿,含來泡湯人數,約有4500人擠爆社區;新社花海期間,目前假日一房難訂,因此建議民眾盡量安排平日前往外,建議遊客不塞車小撇步,就是晚上先到谷關泡湯住宿,隔天一早再到新社花海賞花,這樣反方向比較不會塞車。