旅遊新聞報導

和服體驗不用跑京都 櫻月紀、京都和服館、霞光寶物村一圓和服夢

欣傳媒
和服體驗不用跑京都 櫻月紀、京都和服館、霞光寶物村一圓和服夢
高宜汝

到日本古都「京都」旅遊,體驗和服可是必走的行程,讓自己入境隨俗來場化身日本人的美妙體驗。

但其實不用去日本,也能在台灣開心體驗和服,穿著和服到充滿和式風格的景點外拍也別有一番風情喔。







在新北市三重這裡有間「櫻月紀和服」,是大台北地區相當出名的工作室,它不像一般照相館一樣只是租借簡便和服拍拍就結束,而是由考取日本染匠和服研究所「日本和服著付師證照」的專業老師經營,從穿脫和服到和服挑選,都比其他地方多了正統的日本味,還有專門的新娘和服跟和服寫真服務,每個小細節都非常講究,即使在台灣也能體驗正統日本和服。




另一間超專業的和服體驗館是位於台北市中山北路上的「京都和服館」,是由日本知名的和服公司近江屋來台開設的分館,從和服款式、步驟甚至到講座都完整循照日本流,讓人不必遠赴日本就可以穿上正統的和服,該館不定期會舉辦和服秀,同時也販售和服、浴衣等,在台灣就能以合理的價格購買到最適合自己的和服。




在嘉義有個「霞光寶物珍藏村」,是以日治時期留下的日本宿舍為主體打造成的古蹟再生園地,也是嘉義市內難得的體驗型遊樂區,村內共分成台灣懷舊童玩館、世界玩具博物館、日治檜町珍藏館、皇家西洋館等處,其中在文化體驗館裡可以穿著村內準備的和服,穿梭在百年建築中每個角落,留下類舊日本時代的獨特回憶。

還可以順便看看館中珍貴的藏物,感受在台灣的日本情。



【延伸資訊】
櫻月紀和服
地址:新北市三重區重新路3段81號12樓
官網:

京都和服館
地址:台北市中山區中山北路一段152號4樓C室
官網:

霞光寶物珍藏村
地址:嘉義市東區共和路191巷3號
官網: