旅遊新聞報導

咖啡節打卡換筆記書 囧沒訊號

中時
咖啡節打卡換筆記書 囧沒訊號
古坑鄉公所舉辦台灣咖啡節,今年首次推在綠色隧道、荷苞山、華山國小3個活動場地打卡就送咖啡筆記書,沒想到荷苞山是出名的訊號不良地區,遊客拿著手機到處轉都沒法上網,古坑公所致歉「真是沒想到」。

不少休閒遊樂區、餐廳鼓勵民眾臉書打卡送小禮物,透由消費者打知名度,古坑鄉公所第12年舉辦咖啡節,今年第一次推臉書打卡,只要打「2014台灣咖啡節在古坑」就送咖啡筆記書。

農經課長孫旺田說,為了不讓遊客來古咖啡節是走馬看花,今年印1000本咖啡筆記書分享知識,咖啡節期間週末在3大活動場地打卡,前50名民眾就送。

不過綠色隧道、華山的手機3G訊號還可以,但打造成「咖啡人文學院」的荷苞工作站幾乎不通,遊客拿手機「拜天公」也找不到,這站連1本筆記書還沒送出。

祕書林恆斌說,古坑山區訊號不佳但也不是完全沒有,手機對著訊號源打就行,需要有點技巧和運氣,像華山村龜仔頭看得到對面山的基地台,就是收不到。

孫旺田表示,他的手機有中華電信與遠傳雙卡,在荷苞山還是很難找到訊號,今年推出手機打卡活動沒想到這個因素。

林恆斌說,不少鄉民對基地台避之唯恐不及,每次村民大會都有人抱怨太靠近村落會頭痛。